Минздрав: Двое бишкекских медиков избиты пациентами

больница

Двое мужчин напали на врачей, к которым они обратились за помощью после того, как ранее, в свою очередь, избили их самих. Пострадавшие врачи проходят амбулаторное лечение.

Двое «пьяных» пострадавших избили медиков во время приёма в Бишкекском научно-исследовательском центре травмотологии и ортопедии (БНИЦТиО) — об этом сообщает министерство здравоохранения.

По данным ведомства, вечером 9 июня в больницу обратились Н. Осмоналиев и Дуйшобек Назир уулу, которые сами ранее стали жертвами уличной атаки.

«Двое больных были в состоянии алкогольного опьянения и были избиты неизвестными лицами», — рассказал в интервью Kloop.kg главврач БНИЦТиО Алмаз Кубатбеков.

Как сообщает минздрав, обратившиеся за помощью были в нетрезвом состоянии и избили врачей во время осмотра.

«Осмоналиев вел себя неадекватно, выражался нецензурно, угрожал физической расправой, стал избивать клинического ординатора, а также старшего дежуранта. Обидчики также схватили за волосы дежурного реаниматолога», — написано в сообщение министерства.

Кубатбеков сообщил, что у клинического ординатора зафиксирован перелом костей носа со смещением, у старшего дежуранта ушибы мягких тканей головы, а у дежурного реаниматолога резко поднялось давление.

«Сейчас все врачи получают амбулаторное систематическое лечение», — сказал главврач.

Минздрав и МВД не объясняют возможные причины драки пациентов с врачами.

Бишкекское управление внутренних дел (УВД) проводит по данному инциденту расследование.

«На место выехала оперативная группа и ею выясняются обстоятельства дела. Если действительно больные хулиганили, то они понесут уголовную ответственность», — сообщили в пресс-службе.

Во время драки в больнице дежурил участковый милиционер, однако, по словам медиков, он никак не отреагировал на ситуацию.

Сотрудник пресс-службы УВД сообщил, что действия милиционера также расследуются.

«Ему грозит либо выговор, либо отстранение от должности — это решит начальник ГУВД», — сказал он.

Журналистам Kloop.kg не удалось связаться с нападавшими для того, чтобы узнать их версию произошедшего.