4AE40E21-B2D5-42D4-AF23-EAC6B8D79913_mw1024_n_s

19-летняя уроженка Кыргызстана заключила армейский контракт и стала автомехаником на военной базе США в Японии.

Оригинал: русская служба радио “Азаттык”

19-летняя уроженка Кыргызстана Бегимай Жапар кызы служит в американской армии. В интервью «Азаттык» она рассказала об особенностях своей армейской службы.

Как я стала военнослужащей?Бегимай со своим сослуживцем

“В 2011 году я подписала контракт на службу в армии Соединенных Штатов. В контракте все четко и ясно прописано, никаких двусмысленностей. Если будет такая необходимость, то меня могут хоть завтра перебросить в какую-нибудь зону военных действий.

Если, не дай Бог, я погибну при исполнении своих обязанностей, человеку, чье имя я указала в контракте, будет выплачена компенсация. Если это будет самоубийство, тогда ответственность полностью на мне и компенсации никакой не будет.

До 21 года нам запрещается употреблять спиртные напитки. Самое главное – тут надо уважать законы и порядки. Сейчас я в Японии. Сюда меня переправили на основании двухлетнего контракта. По его истечению могу его продлить или же вернуться в Штаты”.

В армии научилась ремонтировать машины

Кыргызстанка служит в армии автомехаником.
Кыргызстанка служит в армии автомехаником.

“Уже прошло где-то больше полутора лет моей армейской службы. Разумеется, в начале было очень сложно. Первые три месяца службы прошли в Южной Каролине.

Это были самые сложные времена. Никто тебя не считает за человека, жесткие тренировки, если что-то не так делаешь – тут же окрик. Испытываешь сильное психологическое давление. Подъем в пять утра, и до поздней ночи все время в движении. В течение всего дня учишься стрелять из автомата, бросать гранату.

Во время этих учений ты должна определиться, в какую воинскую часть пойдешь служить, потому что потом соответственно этому и учат. Я выбрала профессию автомеханика. Сейчас я ремонтирую автомобили. Согласно контракту, через 2,5 года закончится моя армейская служба. После я должна принять решение: или здесь в Японии остаться, или же вернуться в США”.

У меня есть мечта, связанная с Кыргызстаном

Жапар Кызы и ее муж.
Жапар Кызы и ее муж.

“Моя мама из Сокулука, а отец из Мураке – это возле Кара-Балты. Сама я училась в средней школе №58 в Чон-Арыке. В 2006 году, когда закончила шестой класс, по «грин-карте» поехала в Штаты. У меня есть два брата.

Хочу продолжить учебу в одном из американских вузов. Я и пошла служить, чтобы самой добыть деньги на дальнейшую учебу, чтобы родителей не напрягать. Надеюсь, что заработанных денег хватит на учебу в университете.

Я ни о чем не жалею. Армия научила меня выносливости. Может быть и влияние моих старших братьев, которые с детства говорили мне быть выносливой. Я замужем. Мой муж – испанец, он хороший человек. Мы с ним познакомились в школе. Он принял ислам. Сейчас он служит в другой воинской части, но тоже здесь – в Японии. Надеюсь, что в скором будущем мы сможем съездить и в Кыргызстан. Когда я встану на ноги, у меня есть мечта построить на своей малой родине в Кыргызстане либо мечеть, или же школу.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. МЕЧЕТЬ БЛЯТЬ! Совсем уже ебанулись со своими храмами сотонинскими, Страна катится в говно и закономерно в ней расцветают только мечети, сука как же припекло пердак от исламистских свиней

  2. Из-за таких необразованных атеистов и людей извративших демократию страна и катиться не в ту сторону. Терпение и уважение вот что нужно. Надо поддерживать наших., а не завидывать! Если кто то достиг чего то надо брать пример а не критиковать , мол мы не такие. От того что вы не такие вы и в луже!

Comments are closed.