Бишкек: Асфальт на одной из самых разбитых улиц начнут менять в июле

20130613_174348
Улицу Суеркулова (Донецкую) на юге Бишкека подвергнут в июле первому в ее истории капитальному ремонту. Водители, жалуясь на глубокие ямы и трещины, называют состояние ее полотна «убогим».

Улицу Суеркулова отремонтируют на участке от улицы Малдыбаева до улицы Юнусалиева (бывшая Карла Маркса) — об этом сообщил замначальника управления капитального строительства (УКС) Абдыжапаркул Жанболотов.

УКС обещал провести капитальный ремонт дороги еще весной, но его отложили до лета из-за нехватки денег в бюджете.

Жанболотов рассказал, что тендер на ремонтные работы улицы будет проведен в конце июня, а ремонт дороги начнется уже в середине июля.

«После итогов тендера мы определим подрядчиков. Данная процедура займет около 10-15 дней. Вполне возможно, что ремонт улицы Суеркулова начнется 15-20 июля», — сказал он в интервью Kloop.kg.

Капитальный ремонт улицы пройдет впервые со времени ее постройки. Ранее делался только ямочный ремонт.

«Дорожное полотно данной улицы продержалось уже более 3 своих эксплуатационных сроков, а это 40-50 лет, и сейчас надлежит не ежегодному ямочному ремонту, а капитальной, полной замене», — считает работник УКС.

20130613_174615
Капитальный ремонт дороги начнется в середине июля.

Корреспонденты Kloop.kg опросили автовладельцев, живущих вблизи того участка дороги, который собираются ремонтировать. Они считают эту улицу одной из самых худших в городе.

«Проезжая по Донецкой [ныне улица Суеркулова], я всякий раз поражаюсь степени ее убитости. Эта улица одна из самых худших в городе», — рассказал в интервью Kloop.kg Эрнияз Ниязбеков.

Его сосед Эрлан Огонбаев жалуется, что из-за плохого состояния дороги машину приходится часто ремонтировать.

«Из-за этих огромных ям приходится менять ходовую часть машины 3-4 раза в полгода. Это довольно дорого», — сетует Эрлан Огонбаев.

Автовладелец Эрнияз Ниязбеков утверждает, что большое количество ям на улице Суеркулова приводит к частым авариям.

«По нашей улице происходит много аварий. Я был очевидцем двух автомобильных происшествий», — рассказывает он.

Автор: Айжан Кадырова, Алена Ким, Эркин Жусуев
Редактор: Шахида Дюшеева