Чемпионы мира по боксу будут тренироваться в Кыргызстане

6940799949_09ac1a7427_z
Российские боксёры-профессионалы, регулярные чемпионы мира Александр Поветкин и Денис Лебедев собираются провести подготовительные сборы на берегу Иссык-Куля. Поветкин готовится к бою с Владимиром Кличко, который пройдет в октябре в Москве.

Российские боксеры будут готовиться к осенним соревнованиям за титул чемпиона в супертяжелом весе в начале июля на берегу озера Иссык-Куль — об этом сообщил Владимир Сорокин, директор клуба «Витязь».

«Тренировочный сбор планируют начать 9-10 июля на озере Ыссык-Куль. Точное место пока не назначено, будет известно позже», – говорит Сорокин.

Он рассказал, что во время сборов Поветкин будет готовиться к бою с неоднократным чемпионом мира и супер-чемпионом по версии Всемирной ассоциации бокса Владимиром Кличко.

Тренер боксеров Александр Зимин сообщил спортивному отделу информагентства «РИА Новости», что берег Иссык-Куля был выбран для сборов из-за климата.

«Как показывает практика, там существуют хорошие климатические условия для подготовки, а погода стоит не очень жаркая — 24-26 градусов тепла. Сборы будут довольно протяженными и продлятся около трех недель», — цитирует тренера спортивный отдел информагентства.

Александр Поветкин является главным претендентом на звание суперчемпиона Всемирной ассоциации бокса, которым сейчас обладает Владимир Кличко.

Поветкин провел 25 боев, 17 из которых выиграл нокаутом и ни один не проиграл.

Поединок за титул суперчемпиона Всемирной ассоциации бокса между Кличко и Поветкиным должен был пройти еще в 2009 году, но переносился трижды. Два раза из-за болезни последнего: в первый раз у боксера была травма, во второй — инфекционное заболевание. И один раз по просьбе Кличко из-за добровольного боя с кубинцем Одланьером Солисом.

Редактор: Айдай Токоева
Автор фото: Oliver Czolbe