IMAG0014
26 новых “Кадиллаков XTS” общей стоимостью более 52 млн. сомов прибыли в гараж кыргызского правительства. Власти утверждают, что это — подарок от Китая. Пользователи Интернета сомневаются в его целесообразности.

Информация о новых “Кадиллаках” впервые появилась не из заявления правительства, а на популярном в Кыргызстане интернет-форуме «Дизель».

Пользователь СтарПом 16 июня стал свидетелем того, как новые «Кадиллаки» везли по объездной дороге и разгружали возле правительственного гаража.

«На объездной увидел эти автовозы с новыми кадиллаками в количестве 26шт, на обратной дороге уже увидел что разгружали у “совминовского” [правительственного] гаража», — написал он.

СтарПом рассказал Kloop.kg, что мужчина, разгружавший автомобили перед правительственным гаражом сообщил ему, что машины прибыли по гранту из Китая.

«Мужчина, который участвовал при разгрузке авто возле правительственного гаража, Карпинского-Фрунзе, рассказал, что машины привезли по гранту из Китая. Всего их должны привезти 66 шт.», — сообщил он.

Пресс-секретарь правительства Мелис Эржигитов подтвердил в интервью Kloop.kg, что машины прибыли из Китая в Кыргызстан в рамках договоренности о сотрудничестве, которую страны достигли во время Шанхайской организации сотрудничества.

«Это машины представительского класса, они предназначены для встречи гостей», — рассказал он.

Корреспондент Kloop.kg побывал в правительственном гараже и увидел собственными глазами два черных “Кадиллака”, но не смог сфотографировать их.

Начальство гаража отказалось от комментариев.

Как видно на фото пользователя, в гараж завезли «Кадиллаки XTS» 2013 года выпуска, который, согласно официальному сайту производителя машины стоит более 44 тысяч долларов США (более 2 млн. сомов).

В Кыргызстане таких машин еще нет.

Четыре автовоза с "Кадиллаками", направляющиеся в госгараж.
Четыре автовоза с “Кадиллаками”, направляющиеся в госгараж.

Почему машины?

Кыргызстанцы все равно недоумевают по поводу новых машин. Пользователям «Дизеля» остается неясной целесообразность именно такого подарка.

«Лучше бы этот грант пустили на разбитые дороги и школьные учебники», — пишет rminad.

Его поддержал дизельчанин Rinalio.

«Почему нельзя было взять грант инвалидными колясками,больничными принадлежностями,машинами скорой помощи,или одеждой и игрушками для сирот,только о своей жопе думают,быдлятины депутатские», — написал Rinalio.

Некоторые пользователи форума недоумевают, почему Китай выделил Кыргызстану такой грант.

«Интересно, за что такой щедрый грант?…. Не за какой-нибудь ледник или несколько сотен гектаров приграничной земли?…», — размышляет egyptian_mau.

«Да… интересно что в этот раз отдали китайцам», — задается вопросом argo.

Редактор: Айдай Токоева
Автор фото: СтарПом

2 КОММЕНТАРИИ

  1. бл****ть! нельзя было аппаратами для больных сердца, почек и т.д. Офигели. И вообще зачем нужны эти депутаты?

Comments are closed.