Горячая вода вернется в Джал 17 июня

Джал
Горячее водоснабжение в бишкекском микрорайоне Джал возобновится к вечеру 17 июня. Горячую воду в этом районе отключили более месяца назад для профилактики на ТЭЦ. Но возобновить ее подачу вовремя не смогли из-за нехватки газа для котельных.

«Бишкектеплосеть» ежегодно прекращает подачу электроэнергии в дома бишкекчан для проведения ремонтно-профилактических работ на теплоэнергоцентрали (ТЭЦ). Ровно через месяц горячее водоснабжение обычно возобновляется.

В этом году горячую воду в дома жителей столицы подали 13 июня. Но в микрорайоне Джал горячее водоснабжение не возобновилось, «Теплоэнерго» объяснило это отсутствием газа, который необходим для отопления котельных, обеспечивающих микрорайон горячей водой.

«Планируем сегодня вечером людям дать горячую воду. Задержка была в связи с тем, что не было газа», — сообщила в интервью Kloop.kg работник котельной Наталья Варискина.

Опрошенные Kloop.kg жители микрорайона Джал не удивились задержке при подаче горячей воды.

Жительница Джала обрадовалась, узнав, что горячую воду обещают дать сегодня.

«Хорошо, очень приятно, что [горячую] воду нам дадут сегодня», — сказала она.

Задержкой при подаче горячей воды не был удивлен и другой житель микрорайона Нурдин Ибраев.

«Нам всегда давали горячую воду позже всех и этому мы уже не удивляемся», — сказал он в интервью Kloop.kg.

Это не первый раз, когда жителям Джала не вовремя подают горячую воду, после ее отключения для проведения ремонтно-профилактических работ на ТЭЦ.

В прошлом году жители микрорайона выходили к зданию столичной мэрии с протестами — у них почти два месяца не было горячей воды.

«Такая свистопляска [несвоевременная подача горячей воды] происходит из года в год уже на протяжении трёх лет», — рассказывала в интервью Kloop.kg домком одного из джальских домов Ирина Попова.

Горячую воду им подали спустя месяц после того, как она появилась во всем городе. Тогда «Теплоэнерго» заявил, что это произошло из-за задолженности жителей по оплате. Сами жители утверждали, что должниками являются муниципальные предприятия.

«Теплоэнерго», в свою очередь, опровергло слова жителей и заявило, что они должны 4 миллиона сомов.

Редактор: Айдай Токоева