В Екатеринбурге задержан находившийся в розыске кыргызстанец

Sequence_01

В России задержали кыргызстанца, который 8 лет находился в розыске. В Кыргызстане он обвиняется в мошенничестве с недвижимостью.

Российская милиция задержала гражданина Кыргызстана Анарбека Адильбек уулу 17 июня в Чкаловском районе Екатеринбурга, — об этом сообщается на сайте МВД России.

По их данным, Адильбек уулу был задержан во время проверки промышленного объекта, на котором, по оперативным данным, осуществлялось изготовление фальсифицированного автомобильного топлива.

«В ходе операции было установлено, что оборудование по переработке горючего обслуживают выходцы из стран ближнего зарубежья, среди которых оказался и находящийся в розыске гражданин Кыргызстана», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

После допроса российская полиция поместила задержанного в следственный изолятор Екатеринбурга, где он ожидает своей экстрадиции в Кыргызстан.

Адильбек уулу находится в розыске с 2005 года. Он подозревается в мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере.

По версии следствия, после мартовской революции 2005 года кыргызстанец запугал двоих предпринимателей нестабильной обстановкой в стране и убедил их оформить на себя доверенность на право распоряжения четырехэтажным зданием, для того, чтобы быстро его продать.

Но, воспользовавшись доверенностью Адильбек уулу якобы заложил это здание в банк, получил деньги и скрылся. Тем самым он причинил предпринимателям ущерб в 9 млн сомов.

Мошенничество в особо крупном размере, согласно уголовному кодексу Кыргызстана карается заключением на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: сайт МВД России