Экс-директор русского драмтеатра второй день сидит в ИВС

драмтеатр
Бишкекская городская прокуратура задержала 19 июня экс-директора Русского драмтеатра Бориса Воробьева. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Прокуратура города Бишкека задержала 19 июня Воробьева по подозрению в злоупотреблении должностным положением и совершении денежных махинаций во время его прибывания на посту директора Русского драмтеатра — об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД Бакыт Сеитов.

На Воробьева возбуждено дело по трем статьям: «злоупотребление должностным положением», «похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей» и «легализация доходов, полученных преступным путем». Это карается заключением в колонии до 13 лет и исправительными работами.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека.

Адвокат экс-директора Русского драмтеатра оказался недоступен для комментариев.

Воробьева сняли с должности вечером 2 апреля. Министерство культуры сообщило, что причиной увольнения Воробьева послужили «многочисленные нарушения».

Сам же экс-директор считает, что его сняли с должности из-за отказа платить «взятку» замминистру культуры и туризма Кудайбергену Базарбаеву.

Базарбаев опровергает слова экс-директора театра и говорит, что Воробьев превратил театр в «развлекательный центр», и пытается уйти от ответственности, обвиняя его в вымогательстве.

Экс-глава театра считает увольнение несправедливым и пытается оспорить решение минкультуры в суде.

Редактор: Шахида Дюшеева