Хроника: Мэр Бишкека отвечает на вопросы депутатов горкенеша [обновлено в 15:31]

Иса Омуркулов должен сформировать новую коалицию за 15 дней. 5 дней уже прошли.

Иса Омуркулов

Бишкекский горкенеш заслушает сегодня отчет мэра об общем состоянии дел в городе, после чего перейдет к голосованию по выражению вотума недоверия градоначальнику Исе Омуркулову.

[chronicle_embed trend_slug=”bishkekskij-gorkenesh-povtorno-obsuzhdaet-votum-nedoveriya-omurkulovu”]

Бишкекский горкенеш повторно рассматривает вопрос о вынесении вотума недоверия мэру Бишкека Исе Омуркулову. В прошлый раз, 11 марта, депутаты решили отложить голосование, а градоначальнику и дать ему три месяца на решение городских проблем.

Читать хронику прошлой сессии по вопросу о вынесении вотума недоверия Омуркулову

Инициатором вотума недоверия стала фракция «Республика», занимающая в городском кенеше 11 мест из 45.
Её депутаты считают, что правление Омуркулова в Бишкеке привело к «катастрофической» ситуации с «жизнеобеспечением» столицы.

Мэр, представляющий Социал-демократическую партию, обвиняется в том, что бишкекские учителя средних школ не получают вовремя зарплату, а также в том, что не справляется со своими «элементарными обязанности» — всё это журналистам сказал лидер фракции «Республика» в горкенеше, депутат Мирлан Жеенчораев.

Сам Омуркулов в ответ заявил, что инициатива «Республики» — исключительно политическая.

В интервью «Азаттыку» он признал, что в Бишкеке есть проблемы, но и призвал обратить внимание на позитивные изменения в столице за время его правления, в числе которых он назвал ремонт дорог вокруг Ошского рынка и строительство мусороперерабатывающего завода.