Бишкек: Власти отмыли раскрашенные активистами ямы

965933_10151685297559586_930971754_o

Муниципальное предприятие «Тазалык» смыло со столичных дорог надписи и портреты мэра Бишкека Исы Омуркулова, которые нарисовали активисты на прошлой неделе — таким образом они пытались привлечь внимание властей к состоянию дорог.

Активист и организатор акции по раскраске выбоин Айбек Баратов написал на своей страничке в соцсети «Фейсбук», что «Тазалык» уже отмыл краску вокруг ям.

«Легче “Тазалыку” — муниципальному предприятию Бишкека — оттирать указатели ям, чем мэрии ремонт вовремя и качественно делать», — написал к посту Баратова правозащитник Дмитрий Кабак.

В «Тазалыке» Kloop.kg сказали, что не знают об отмывании дорог и посоветовал обратиться в пресс-службу мэрии.

В мэрии Kloop.kg отправили в Городское управление внутренних дел. Пресс-секретарь ГУВД Бакыт Сеитов оказался недоступен для комментариев.

Власти неоднозначно восприняли действия активистов на прошлой неделе — милиция задержала одного из них — представителя «Партии Зеленых» Александра Толмачева, когда он собирал подписи за отставку мэра.

Тогда Министерство внутренних дел сообщило, что с заявлением к ним обратилось муниципальное предприятие «Тазалык», опасавшееся, что активисты станут рисовать портреты градоначальника и надписи возле столичной мэрии.

Рано утром 27 июня активисты обвели краской ямы и выбоины на центральных улицах Бишкека и подписали их «Яма», «Дырка», «Тешик». На некоторые ямы был нанесен портрет мэра столицы — Исы Омуркулова.

Такой способ активисты выбрали для того, чтобы обратить внимание городских властей на состояние дорог, которые недавно были отремонтированы.

Источник фото: страничка Айбека Баратова в соцсети “Фейсбук”