Универсиада-2013: Кыргызстан выигрывает два золота в первый день

Борцы сборной Кыргызстана завоевали две золотые медали в первый же день Университетских игр в российской Казани. Еще два борца принесли Кыргызстану бронзовые медали.

Спортсмены Нурбек Кожобеков и Нурбек Аканов получили золотые медали в соревнованиях по борьбе на поясах в весовых категориях до 82 и 100 килограмм.

Аканов вышел в финал, одолев борцов из Казахстана и Туркменистана, а в финальном поединке он встретился и победил спортсмена из Монголии Анара Доржа.

Кожобеков проложил себе путь к финалу, победив борцов из Казахстана и Гвинеи. В финальном бою он поборол спортсмена из Туркменистана, Гылыча Джумаева и принёс Кыргызстану вторую золотую медаль Универсиады.

Кыргызские спортсмены завоевали еще две бронзовые медали в вольной борьбе.

Канимет Барпыбеков в весовой категории до 90 килограмм и поборол представителя Таджикистана, но в полуфинале он потерпел поражение от борца из Туркменистана, Сейди Батырова и не смог выйти в финал. В борьбе за бронзовую медаль Барпыбеков взял вверх над спортсменом из Латвии.

Бекболсун Кушубаков в весовой категории выше 100 килограмм выиграл поединок против борца из Израиля, а в четвертьфинале уступил спортсмену из Монголии, Сугаржаргала Болдпурева. Кушубаков завоевал бронзовую медаль, выиграв в поединке за третье место представителя Армении.

Кыргызстан занимает седьмое место в таблице медального зачёта Универсиады, имея в своей копилке две медали высшей пробы и две бронзы.

Универсиада — это международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной Федерацией Университетского спорта. Первая Универсиада прошла в 1905 году в США.

Летняя универсиада проходит в татарской столице — Казани. Она закончится 17-го июля. В ней принимают участие спортсмены из 27 стран мира.


Авторы: Айкерим Молдалиева, Валерий Щербаков
Редактор: Айдай Токоева
Фото иллюстративное


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. molodsy tak derjat,,, a redaktoram vopros, neujeli eshe est i Kitaiskaya Kazan ili Kyrgyzskaya Kazan est. Naskolko ya znau vsegolish odna Kazan est))

Comments are closed.