http://www.youtube.com/watch?v=omm77p82N-o

Микроавтобус с курсантами попал в аварию в селе Кок-Жар Аламединского района Чуйской области— две девушки и парень скончались, пятеро пострадали. Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело и назначило необходимые экспертизы.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Эрнис Осмонбаев сообщил Kloop.kg, что происшествие случилось сегодня утром — на встречную полосу вылетела машина, в результате чего автобус с курсантами перевернулся.

«Сейчас по факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, проводится ряд экспертиз», — сказал Осмонбаев.

Пресс-служба министерства здравоохранения сообщила, что двоим пострадавшим врачи оказали помощь на месте, и курсанты отказались от госпитализации.

Трое пострадавших были доставлены в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии и в отделение нейротравмы Национального госпиталя.

Еще трое скончались на месте происшествия.

«По свидетельствам медиков, участники ДТП получили черепно-мозговые травмы, ушибы и другое. В настоящее время характер полученных ими травм доуточняется, проводится необходимая диагностика», — написано в пресс-релизе министерства.

Звонок в скорую помощь, по словам главврача столичной станции скорой помощи Гульнары Ташибековой, поступил в 7:30 утра.

«Погибли совсем молодые люди, в возрасте 18 и 19 лет», — написала Ташибекова на своей страничке в соцсети “Фейсбук”.

Видео опубликованно пользователем видеоресурса “Билайв”, sequia.