Генпрокуратура: Следователи милиции довели бишкекчанина до попытки суицида

милиция

Бишкекчанин пытался покончить жизнь самоубийством после угроз со стороны милиционеров посадить его в тюрьму — об этом сообщает Генеральная прокуратура, которая возбудила уголовное дело по факту произошедшего. Милиция не комментирует инцидент.

Житель Бишкека, который упоминается в пресс-релизе генпрокуратуры под инициалами Д. Н., пытался повеситься после того, как следователи Свердловского районного управления внутренних дел вымогали у его отца 11 тысяч сомов, угрожая посадить Д. Н. в тюрьму.

Отец предотвратил суицид, подоспев к сыну вовремя вскоре после его попытки повеситься.

Как сообщает генпрокуратура, ранее Д. Н. и его отец были доставлены следователями в здание Свердловского РУВД, где и прозвучали угрозы.

В случае отказа дать им 11 тысяч сомов, следователи обещали посадить Д. Н. на два месяца, сообщается в пресс-релизе генпрокуратуры.

«Чтобы получить деньги старший оперуполномоченный привез мужчину с сыном обратно домой. Мужчина отказался давать деньги. Сотрудник уголовного розыска вновь стал угрожать отцу арестом сына», — написано на сайте генпрокуратуры

В Свердловском РУВД отказались предоставлять информацию о судьбе обвиняемых следователей.

Следственное управление Генеральной прокуратуры по Чуйской области возбудило в отношении оперативников уголовное дело по статьям 102 — «Доведение до самоубийства», 305 — «Превышение должностных полномочий» и 313 — «Вымогательство взятки» УК КР. Ведется расследование.

В каком преступлении милиция подозревала Д. Н. — неизвестно.