Универсиада-2013: Кыргызстанка выиграла серебро в вольной борьбе

belt-wrestling-day-two(10)
Кыргызские спортсменки завоевали еще две медали для сборной страны в борьбе на поясах на Казанской Универсиаде. В копилке Кыргызстана за два дня соревнований имеется шесть медалей всех видов.

Нагира Сарбашова получила серебряную медаль в соревнованиях по борьбе на поясах в весовой категории свыше 76 килограмм. Другая спортсменка, Бурул Алыкулова взяла бронзовую медаль в этом же виде спорта в весе до 58 килограмм.

Сарбашова вышла в финал, одолев борцов из Монголии — Дашням Мунгхтую, Туркменистана — Махри Мулкиеву, Белоруссии — Елизавету Моисеенко, и уступила первое место российской спортсменке Татьяне Зярыновой.

Алыкулова получила бронзовую медаль, поборов Индре Бюблит, представительницу Литвы, и уступив серебро японке Кацуки Сакагами.

В первый день универсиады, 7 июля, кыргызстанские спортсмены завоевали четыре медали в копилку страны: две золотые и две бронзовые.

Нурбек Аканов и Нурбек Кожобеков завоевали две медали высшей пробы в вольной борьбе на поясах в весовых категориях до 82 и 100 килограмм соответственно.

Другие борцы сборной Кыргызстана — Канимет Барпыбеков и Бекболсун Кушубаков — взяли бронзовые медали в весе до 90 и выше 100 килограмм соответственно.

Кыргызстан занимает седьмое место в таблице медального зачёта Универсиады с двумя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями.

Универсиада — это международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной Федерацией Университетского спорта. Первая Универсиада прошла в 1905 году в США.

Летняя универсиада проходит в татарской столице — Казани. Она закончится 17-го июля. В ней принимают участие спортсмены из 160 стран мира.

Фото взято с официального сайта Универсиады-2013.