1 min read

6940799949_09ac1a7427_z
Регулярные чемпионы мира, боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев приехали тренироваться на Иссык- Куль. К ним присоединилась сборная Кыргызстана по боксу.

Поветкин и Лебедев приехали со своей командой и тренером Александр Зиминым 9 июля для проведения подготовительных сборов в Кыргызстане.

Александр Поветкин готовится к к бою с Владимиром Кличко, который пройдет в октябре в Москве.

Главный тренер сборной Кыргызстана по боксу Адылхан Бекболотов сообщил, что сборы проходят в санатории Министерства обороны в селе “Тамга” на юге-востоке Иссык-Кульской области.

По его словам, кыргызские спортсмены присоединилась к российским боксерам и работают “в одной команде” с ними. Тренировки продлятся до 3 августа.

“Мы давно знакомы с тренером Александром Зиминым. Он мне позвонил, и мы для них сделали условия. До этого сборная России приезжала два раза, мы с ними в одной команде”, — сказал в интервью Kloop.kg Бекболотов.

Ранее тренер боксеров Александр Зимин сообщил спортивному отделу информагентства «РИА Новости», что берег Иссык-Куля был выбран для сборов из-за климата.

«Как показывает практика, там существуют хорошие климатические условия для подготовки, а погода стоит не очень жаркая — 24-26 градусов тепла. Сборы будут довольно протяженными и продлятся около трех недель», — цитирует тренера спортивный отдел информагентства.

Александр Поветкин является главным претендентом на звание суперчемпиона Всемирной ассоциации бокса, которым сейчас обладает Владимир Кличко.

Поветкин провел 25 боев, 17 из которых выиграл нокаутом и ни один не проиграл.

Поединок за титул суперчемпиона Всемирной ассоциации бокса между Кличко и Поветкиным должен был пройти еще в 2009 году, но переносился трижды.

Два раза из-за болезни последнего: в первый раз у боксера была травма, во второй — инфекционное заболевание. И один раз по просьбе Кличко из-за добровольного боя с кубинцем Одланьером Солисом.

Редактор: Айдай Токоева