1 min read

Пробка по дороге на озеро Иссык-Куль спровоцировала драку между водителями. Причиной затора стали ремонтные работы, дождь, а также нарушения правил водителями.

http://www.blive.kg/video:213566/

Пробка возникла вечером 21 июля из-за особенно большого потока машин, а также из-за ремонтных работ на некоторых участках трассы в Боомском ущелье, которое связывает озеро Иссык-Куль с Чуйской долиной.

По словам старшего инспектора пресс-службы Министерства внутренних дел Эрниса Осмонбаева, драка между водителями началась после того, как некоторые из них “никак не могли поделить дорогу”.

“Водители и пассажиры, находившиеся в середине пробке, затеяли драку, и, в связи с этим, сотрудники ДПС [Дорожно-патрульной службы] вынуждены были открыть запасное полотно, чтобы быстрее пропустить образовавшийся большой поток машин”, – сказал Осмонбаев в интервью Kloop.kg.

По его словам, из-за ремонтных работ сотрудники ДПС были вынуждены пропускать автомобили по очереди в каждом из направлений.

“Сотрудники ДПС в это время регулировали движение, пропускали определенное количество машин в сторону Бишкека, а потом, наоборот, пропускали автомашины в сторону Иссык-Куля”, – объяснил Осмонбаев.

Из-за “занятости” регулированием движения, сотрудники ДПС, по словам старшего инспектора, не стали задерживать участников драки.

На видео, которое снял пользователь сервиса “Билайв” Rumian, видно, как неизвестные сначала дерутся с водителем грузовика, а затем разбивают ему лобовое стекло.

Пока не установлено, за что именно нападали на водителя грузовика, который, как следует из видео, ехал по своей полосе.

Пользователи популярнейшего в Кыргызстане веб-форума “Дизель”, ставшие очевидцами произошедшего, предполагают, что нападение совершили водители, которые попали на своей полосе в тупик и пытались выбраться из него через встречную полосу – но на их пути встал грузовик.

“Я тоже там был. Камазизста били видимо за то, что не хотел запускать машины, которые столпились на соседней полосе. Сначала они дружно нас обгоняли, потом тоже встали в пробке и стали пытаться пролезть в свой ряд, где уже итак хватало машин”, – пишет пользователь Arhi-dead.

Если вы стали свидетелем этого происшествия и знаете больше деталей, чем рассказано в нашем материале, просим связаться с нами по телефонам +996 772 660 032, +996 773 018 918 или по почте: eldiyar@kloop.kg.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Животные, пусть поубивают друг друга, хоть меньше обезьян будет в киргизии

  2. Вот уроды. Зачем драться? Можно договориться,а лучше не нарушать правила….придурки

Comments are closed.