Начался ремонт одной из самых разбитых улиц Бишкека

IMG_6259
Работники столичной мэрии начали капитальный ремонт улицы Суеркулова (бывшая Донецкая). Водители рады обновлению полотна, но недовольны сроками окончания ремонтных работ.

Согласно планам столичной мэрии, дорожное полотно будет расширено с 9 до 15 метров — это позволит организовать четырехполосное движение транспорта.

Сейчас на Суеркулова ведутся подготовительные работы для укладки асфальта; транспортное движение временно заблокировано от улицы Юнусалиева до Малдыбаева.

«По улице Суеркулова будет уложен двухслойный асфальт, реконструирована ирригационная сеть, тротуары и установлено наружное освещение», — сказано на сайте мэрии.

По словам работников, которые занимаются обновлением дорожного полотна, ремонт улицы Суеркулова начался два дня назад, 3 августа.

“В настоящее время работает одна бригада со строительной техникой. Сейчас полным ходом готовится основание”, — сказал в интервью Kloop.kg рабочий Суйунбек.

Ремонт дороги будет завершен к середине октября этого года, пояснили в Управлении капитального строительства при мэрии Бишкека.

“Поскорее бы закончили”

Опрошенные автолюбители положительно отнеслись к началу ремонта улицы Суеркулова.

“Мне бы хотелось, чтобы поскорее закончили строительство, два-три месяца — это очень долго. А так все очень даже хорошо”, — сказал таксист Каныбек.

Водитель Аман тоже высказал своё недовольство сроками ремонтных работ.

“Вот например начали ремонтировать южную магистраль. Говорили, что закончат через три месяца, но так и не закончили через полгода. Дай бог, чтобы такого не было. А так здорово, что началось строительство”, — сказал он.

Улица Суеркулова – одна из ключевых на юге столицы. Она проходит вдоль крупнейшего в этой части города Орто-Сайского рынка, её плохое состоянии особенно ощущалось горожанами, так как она активно используется для общественного транспорта.

Капитальный ремонт улицы Суеркулова идет в первый раз со времени её постройки. Ранее проводился только ямочный ремонт.