Проникновение жителей на пляж
Иссык-Кульская милиция заявила, что главной причиной проникновения местных жителей на пляжи пансионатов “Радуга” и “Карвен четыре сезона” в селе Сары-Ой стало недовольство запретом на торговлю на территории зон отдыха.

Пресс-секретарь Управления внутренних дел Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов сообщил в интервью Kloop.kg, что вечером 6 августа около 80 жителей села Сары-Ой, “убрав” часть металлического забора, проникли в пансионат “Радуга”.

По его словам, основная причина конфликта была в том, что администрация пансионата ограничила доступ местным жителям на пляжную зону.

«Администрация пансионата «Радуга» взимала плату, чтобы пройти на пляж озера. Недовольство было выражено в том, что местные жители не могут ставить торговые точки на территории пансионата», — говорит Усубакунов.

По его словам, местные жители считают, что территория “Радуги” принадлежит местной сельской управе, и, по их мнению, это значит, что они могут находиться на территории пансионата.

«Чон-Сары-Ойский айыл окмоту составил с пансионатом договор аренды на пять лет. В связи с этим они поставили ограждение. А местные жители не знали этого. После того, как им объяснили, что все должно решаться в рамках закона, люди поняли и разошлись», — сказал Усубакунов.

Комментарии очевидцев

Очевидец Санжар сказал в интервью Kloop.kg, что жители села Сары–Ой в количестве около 100 человек сначала проникли на территорию пансионата “Карвен четыре сезона”, а затем сломали забор и побежали в сторону «Радуги».

Отдыхающая в «Карвен четыре сезона» говорит, что тоже видела, как около 100 человек пытались проникнуть в пансионат.

«Человек 100-120 сломали ворота, затем нас с пляжа выгнали», — сказала в интервью Kloop.kg девушка, пожелавшая остаться неизвестной.

Находившийся в “Карвене” пользователь “Твиттера” @weltkind_7 опубликовал фотографию, на которой, по его словам, запечатлено проникновение местных жителей, которых он называет оскорбительным словом “мырк”, на пляж пансионата:

https://twitter.com/weltkind_7/status/364758198911131648

Сталбек Усубакунов из Иссык-Кульского УВД утверждает, что проникновения в пансионат “Карвен четыре сезона” не было, основное недовольство местных жителей, по его словам, пришлось на «Радугу».

«Основная территория — это пансионат «Радуга». А дальше стоит «Карвен четыре сезона». Но туда проникновения не было», – сказал Усубакунов в интервью Kloop.kg.

Представители пансионатов “Радуга” и “Карвен четыре сезона” в интервью Kloop.kg опровергли информацию о проникновении местных жителей на их территорию.

Редакторы: Эльдияр Арыкбаев и Улугбек Акишев


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.