Бишкекская милиция накажет своих сотрудников, незаконно задержавших двоих бишкекчан в ботаническом саду, лишением премии — об этом утверждает пострадавший от их действий, который будет добиваться более сурового наказания.

Житель Бишкека Кирилл Феоктистов, ставший жертвой милиции, написал на своей странице в соцсети “Фэйсбук”, что милиционеры, ограбившие его, будут лишены премии.

Пресс-секретарь ГУВД Бишкека Карима Амангулова сказала в интервью Kloop.kg, что личности милиционеров установлены, и какие-либо санкции будут определены только после итогов служебного расследования, которое проводит отдел собственной безопасности.

По её словам, расследование должно выявить, был ли факт превышения должностных полномочий сотрудниками милиции.

“В ходе служебного расследования будет ясно, что и как было. Сейчас будут спрашивать тех людей, которые выложили информацию в интернет, их объяснительные будем рассматривать. Я вот читала их объяснительные, один из них пишет, что денег никаких не пропадало”, — сказала Амангулова.

Бишкекчанин написал, что смягчил свои показания против милиционеров, чтобы их не сажали в тюрьму, но не ожидал, что итоговый приговор будет настолько мягким.

“Да. Мы пошли на встречу и несколько смягчили показания, дабы ребят в тюрьму не сажать, а тут выясняется, что их пока и увольнять не собираются!!!” — пишет Феоктистов.

Он заявил, что будет добиваться того, чтобы сотрудников ППС уволили из органов.

“Да, все извинились. Но этого мало, хотим чтобы двоих уволили, мы согласились смягчить заявление, чтобы их не посадили”, — написал бишкекчанин в “Фэйсбуке”.

Феоктистов и его друг были, по версии пострадавших, незаконно задержаны милиционерами в ботаническом саду на юге Бишкека 10 августа.

Группа из трёх милиционеров, к которым затем присоединилось ещё двое, вымогала у двоих жителей столицы деньги.

Феоктистов утверждает, что один из милиционеров “несильно” ударил его по лицу, затем у бишкекчан отобрали деньги.

Пострадавшие вели видеосъёмку инцидента на свой мобильный телефон, но милиционеры отняли аппарат и удалили с него файлы.

От редакции: как восстанавливать удаленные с носителей файлы

Тем не менее, часть видео Феоктистову удалось восстановить, оно было передано им редакции Kloop.kg и обнародовано утром 13 августа.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня тоже не грутится – еле доходит до 48-й секунды и сбрасывает, провайдер Тотел.

  2. Дальше и не будет. Это пока все что удалось восстановить после удаления видео сотрудниками милиции. Есть еще кусок на 44мб но его запустить пока не удается

  3. такое поведение, манера говорить, обсуждение на кыргызском – они милиционеры, представители закона????

Comments are closed.