Велогонка на Иссык-Куле: Возбуждено уголовное дело по факту наезда на зрителей

Иссык-Куль
Следственным отделением УВД Тонского района возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобиля на зрителей велогонки «Иссык-Куль Гран-При 2013». В результате инцидента пострадали 7 человек.

Авария произошла во время велогонки «Иссык-Куль Гран-При 2013», которая проходила в Тонском районе Иссык-Кульской области.

В результате наезда автомобиля свадебного кортежа на зрителей пострадали пятеро журналистов и двое местных жителей, которые ожидали финиша велогонки вдоль трассы, в 32 километрах от города Балыкчы.

В тот момент, когда зрители ожидали пелотон, по автотрассе проезжал грузовик, за которым на большой скорости ехал свадебный кортеж. Один из автомобилей кортежа «Ауди 100» наехал на людей, пытаясь обогнать грузовую машину.

Пресс-секретарь Управления внутренних дел Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов сказал в интервью Kloop.kg, что, согласно первоначальным результатам следствия, установлена вина водителя в ДТП.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По словам Усубакунова, водитель двигался на большой скорости, «грубо нарушив» правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, и, тем самым, совершил наезд на пешеходов, стоявших на обочине дороги.

По результатам первоначального следствия выявлено, что тормозной путь автомашины составил 73 метра — это значит, что машина ехала на «очень большой скорости», примерно 150-160 км в час.

«В принципе, тут ничего тяжелого нет , есть водители, есть пострадавшие, и следствие в скором времени будет законченно и будет направленно в суд», — сказал пресс-секретарь УВД Иссык-Кульской области.

По данным Усубакунова, состояние двух пострадавших из семи оценивается «на уровне средней тяжести», остальные находятся на амбулаторном лечении. Один из пострадавших, журналист газеты «Де-Факто» Жакшылык Бердибек уулу, по сообщениям агентства КирТАГ, находится в Национальном госпитале, в отделении нейрохирургии и “идет на поправку”.

Следователи и пресс-служба Иссык-кульского УВД не смогли поделиться контактами обвиняемого и его адвоката.

Редактор: Улугбек Акишев