Велогонка на Иссык-Куле: Дело на врезавшегося в зрителей водителя пока не заведено

Иссык-Куль
Автомобиль сбил зрителей велогонки «Иссык-Куль Гран-при 2013» в Тонском районе Иссык-Кульской области 10 августа. Семь человек пострадало в результате столкновения. Уголовное дело против водителя пока не возбуждено, идет расследование.

Управление внутренних дел Иссык-Кульской области проводит расследование инцидента на велогонке, уголовное дело еще не возбуждено, сообщает пресс-секретарь ведомства Сталбек Усубакунов.

По его словам, в данное время проводится автотехническая экспертиза, на основании которой будут приняты меры по возбуждению уголовного дела.

Основной причиной столкновения автомобиля марки «Ауди 100» с пятерыми людьми ДПС называет превышение скоростного режима.

Сотрудники ДПС отметили, что тормозной путь автомобиля составил 73 метра, что доказывает то, что автомобиль ехал на «очень большой скорости».

Пятеро из семерых пострадавших были журналистами, освещавшими велосипедное соревнование

По словам Усубакунова, остальные два потерпевших участника аварии находились в машине, сбившей зрителей велогонки.

Все пострадавшие были доставлены в больницу города Балыкчи,

По данным Усубакунова, состояние двух пострадавших из семи оценивается «на уровне средней тяжести», остальные находятся на амбулаторном лечении.

Наркологическая экспертиза водителя показала, что водитель авто находился в трезвом состоянии.

Один из пострадавших Зайырбек Ажиматов сказал в интервью Kloop.kg, что он пока не собирается подавать на водителя заявление.

«Пока неизвестно [будет ли Ажиматов подавать заявление]. Посмотрим на состояние моего здоровья, а там будет известно», — сказал Ажиматов.

Свое состояние он оценивает как «среднее» — по его словам, он ощущает головные боли и боль в колене.

Инцидент произошел во время того, как ныне пострадавшие ждали приезда велогонщиков у трассы.

В этот момент по автотрассе проезжал грузовик, за ним на большой скорости ехал свадебный кортеж. Один из автомобилей кортежа «Ауди 100» наехал на людей, пытаясь обогнать грузовую машину.