Видео: Милиция задерживает двоих бишкекчан в ботсаду

Бишкекчанин Кирилл Феоктистов поделился с редакцией Kloop.kg восстановленной частью видеозаписи, на которой запечатлены милиционеры, которые “незаконно задержали” его вместе с другом в ботаническом саду на юге Бишкека.

Инцидент с милиционерами, произошедший 10 августа, получил широкую огласку после того, как Феоктистов выложил подробный рассказ об этом на своей странице в “Фэйсбуке”.

Бишкекчанин снимал на видео весь конфликт с милиционерами, в ходе которого один из стражей правопорядка, как утверждает Феоктистов, ударил его по лицу, а затем у посетителей ботсада предположительно отобрали часть денег.

Позже милиционеры отобрали у задержанных мобильный телефон и стёрли видеозапись.

Феоктистову удалось восстановить 50 секунд видео, на котором видно, что милиционеров было как минимум пятеро, но лица видны только у троих из них.

Совет от редакции: как восстановить удаленные данные с носителей

Представитель Бишкекского городского управления внутренних дел (ГУВД) заявила 12 августа в интервью Kloop.kg, что по этому делу начато расследование.

«Если будет выявлен факт того, что наши сотрудники сделали что-то противозаконное, делается заключение служебного расследования, вводится приказ, и на основании данного заключения ГУВД подписывает приказ о взыскании или увольнении», — сказала сотрудник пресс-службы Карима Аманкулова.

Её слова вызвали негативную реакцию некоторых пользователей Интернета, которые считают, что в таких случаях “взыскание или увольнение” является недостаточной мерой наказания.

“Почему “взыскании или увольнении”, а не возбуждении уголовного дела? Разве это не преступление?” — написал в комментариях под предыдущим материалом по теме пользователь “Фэйсбука” Даниил Вартанов.

Личности милиционеров, записанных на видео, пока не установлены.

Прочитать детали инцидента между Феоктистовым и милиционерами

Если вы узнали кого-либо из милиционеров на видео, поделитесь с нами своими данными по телефону +996 773 018918 или по адресу bektour@kloop.kg


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.