Столкновение кареты скорой помощи с “Маздой” на пересечении проспекта Манаса и улицы Московская было заснято с помощью авторегистратора. Редакция Kloop.kg выкладывает полное видео аварии.

http://www.blive.kg/video:218111/

Микроавтобус частной службы скорой медицинской помощи столкнулся с легковым автомобилем в центре Бишкека днём 18 августа.

В результате инцидента есть пострадавшие, один из них — пассажир легкового автомобиля — состояние которого теперь оценивается как “удовлетворительное”.

В карете скорой помощи в момент инцидента больных не было, автомобиль ехал на вызов. Согласно предварительным данным, врачи скорой помощи получили лёгкие повреждения.

Автомобиль принадлежал частной службе скорой помощи 139.

Подробности происшествия можно прочитать здесь.

Согласно правилам дорожного движения, автомобили скорой помощи имеют преимущество перед остальными участниками движения.

Однако в правилах также говорится, что приоритетом — например, движением на красный сигнал светофора — они могут воспользоваться только «убедившись, что им уступают дорогу».

Если вы были очевидцем аварии и/или знаете какие-либо детали инцидента, свяжитесь с нами по номеру +996 772 660032, по электронному адресу bektour@kloop.kg или оставив комментарий в форме под материалом.