ambulance_0004
Микроавтобус частной службы скорой медицинской помощи столкнулся с легковым автомобилем в центре Бишкека днём 18 августа. В результате инцидента есть пострадавшие, один из них – пассажир легкового автомобиля – по предварительным данным в тяжёлом состоянии.

Видео, снятое журналистом Kloop.kg Жыргалом Таалайбековым сразу после аварии:

Судя по характеру повреждений, карета скорой помощи врезалась в боковую часть легкового автомобиля марки “Мазда”.

От удара микроавтобус скорой помощи упал на бок. Водитель легкового автомобиля сказал корреспонденту Kloop.kg, что карета скорой помощи ехала на высокой скорости на красный свет.

“Мигалки не было слышно, слишком тихо было”, — сказал водитель “Мазды” в интервью Kloop.kg.

Заявления водителя пока не подтверждены каким-либо другим источником.

DSC00020

В легковом автомобиле сидело как минимум два человека, включая водителя. Пассажир был госпитализирован, находившиеся на месте событий врачи оценили его состояние как “тяжелое”.

Врачи увозят пострадавшего пассажира в больницу. Фото: Жыргал Таалайбеков
Врачи увозят пострадавшего пассажира в больницу. Фото: Жыргал Таалайбеков

В легковой машине ехали отец и сын – последний был за рулём и вёз своего отца из аэропорта “Манас”.

ambulance_0003

В карете скорой помощи в момент инцидента больных не было, автомобиль ехал на вызов. Согласно предварительным данным, врачи скорой помощи получили лёгкие повреждения.

Автомобиль принадлежал частной службе скорой помощи 139.

Сотрудники дорожно-патрульной службы, с которыми пообщался корреспондент Kloop.kg, говорят, что виновные в происшествии пока не установлены.

Врач из пострадавшей в инциденте кареты скорой помощи сразу после аварии
Врач из пострадавшей в инциденте кареты скорой помощи сразу после аварии. Фото: Жыргал Таалайбеков

Согласно правилам дорожного движения, автомобили скорой помощи имеют преимущество перед остальными участниками движения.

Однако в правилах также говорится, что приоритетом – например, движением на красный сигнал светофора – они могут воспользоваться только “убедившись, что им уступают дорогу”.

Если вы были очевидцем аварии и/или знаете какие-либо детали инцидента, свяжитесь с нами по номеру +996 772 660032, по электронному адресу bektour@kloop.kg или оставив комментарий в форме под материалом.