1 min read

Полноэкранная запись 20.08.2013 143742
Министерство внутренних дел Кыргызстана заявило, что готово помочь Таджикистану в расследовании убийства семьи возле города Исфары, недалеко от границы с Кыргызстаном.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Кыргызстана Эрнис Осмонбаев заявил в интервью Kloop.kg, что кыргызская сторона готова помочь МВД Таджикистана в расследовании массового убийства, которое произошло 19 августа.

“В расследовании этого чудовищного преступления мы своим коллегам из Таджикистана готовы всегда оказать какую-либо помощь, если она потребуется”, — сказал Осмонбаев.

Ранее он говорил о том, что Кыргызстан не может вмешиваться в расследование инцидента, ссылаясь на то, что территория, на которой произошло убийство, принадлежит Таджикистану.

Согласно таджикским СМИ, территория, на которой было совершено преступление, была спорной.

Токон Мамытов, вице-премьер по безопасности, правопорядку и вопросам границ, заявил журналистам, что Таджикистан обвиняет в случившемся граждан Кыргызстана.

В ходе конфликта неизвестные напали на семью из семи человек, четверо — включая родителей и двух детей — были застрелены.

Троим детям удалось бежать, когда началась стрельба.

“Есть предположения, что конфликт произошел на бытовой почве”, — сказал Мамытов

Жертвы были гражданами Таджикистана и вели своё хозяйство на месте совершения преступления.

Таджикское новостное агентство “Авеста” сообщает со ссылкой на председателя города Исфара Рахмонали Амирова, что убийство предположительно было совершено из охотничьего ружья.

Он сказал, что показания выживших детей помогут быстро опознать убийцу.

«В настоящее время прорабатываются сразу несколько версий произошедшего, которые в интересах следствия не разглашаются», — цитирует Амирова “Авеста”.