Неизвестные украли световую иллюминацию в центре Бишкека

мост

Световая иллюминация на мосту на пересечении проспекта Мира и улицы Боконбаева была украдена неизвестными ночью 3 сентября. Мэрия Бишкека оценивает ущерб в 14 тысяч сомов.

Кража светового оборудования с моста на проспекте Мира вызвала негодование столичной мэрии. Вице-мэр Олег Попиков сказал в интервью Kloop.kg, что возмущен действиями воров.

“В ночь с 3 на 4 сентября было украдено 20 метров ленточной подсветки и разбиты лампы. На переходе также разбили шесть плафонов, которые освещали пешеходную дорожку”, — сказал Попиков.

Сумма нанесенного ущерба составляет 14 тысяч сомов. По словам Попикова, пресс-служба мэрии сейчас работает с милицией, чтобы задержать воров.

“Если не будет поддержки среди горожан, то что у нас будет? Мы освещаем весь город. Мы же не можем поставить к каждому плафону и фонарю сотрудника правоохранительных органов”, — сказал вице-мэр.

Он добавил, что замена украденного оборудования новым будет сделана сегодня.

Пользователи соцсети Facebook, в целом, возмущены действиями воров:

“Очень грустно. Задается вопрос — зачем стараться что-то делать, если твой труд потом кто-то, ради забавы, проходя ночью, украдет или сломает, чтобы посмеяться? А объяснить тому, кто украл, смысла нет. Ибо в его понятиях он крут, потому что сделал это”, — пишет пользователь Kuba Asanbaev.

Stacy Shahi удивляется тому, почему органы милиции не задержали воров на месте:

«А где менты были? гайцы? То их как тараканов, то не найдешь… трасса-то правительственная. Безнаказанность — главная проблема КР, не боятся ничего”, — пишет пользователь.

А некоторые иронизируют:

“Дураки они!!!! Надо люки воровать, их хоть сдать можно))))”, — пишет Керимбек Чынгызов.

Фото иллюстративное