1 min read

Дорожно-патрульная служба начала расследование после публикации видеоролика, на котором милиция отбирает номера у водителя после длительной погони — выяснилось, что номера были возвращены водителю, который до сих пор не был наказан.

О том, что милиция вернула ей номера, призналась сама водитель.

Назик Чодронова, которая была за рулём «Лексуса», рассказала об этом вечером 5 сентября, вскоре после публикации видео в интервью Kloop.kg.

На следующее утро этот факт подтвердила пресс-служба Дорожно-патрульной службы (ДПС) — в разосланном ею пресс-релизе говорится, что номера были возвращены Чодроновой по приказу начальника того инспектора, который их ранее конфисковал.

Этот же начальник, имя которого не называется, попросил инспектора не сдавать рапорт на действия Чодроновой в отдел административной практики, прекратив таким образом какое-либо расследование её возможных нарушений.

«Он [инспектор] получил распоряжение от вышестоящего по должности, своего непосредственного командира подразделения, изъятый государственный номерной знак вернуть гражданину, который подъедет от его имени. Инспектор ДПС исполнил требование своего непосредственного командира», — написано в пресс-релизе ведомства.

При этом пресс-служба пишет, что на сотрудников ДПС не оказывалось никакого давления со стороны руководителей силовых органов.

«Во время всего этого инцидента ни на инспектора ДПС, осуществлявшего преследование, ни на его командира, какого-либо давления не оказывалось, никаких распоряжений и указаний со стороны руководства МВД КР, ДПС МВД КР и ГУВД города Бишкек не поступало», — написано в сообщении.

Теперь, после публикации видеоролика, ДПС вновь начала расследование этой погони, которая случилась в начале июля.

ДПС обещает принять меры административной ответственности к Чодроновой.

«Связи с Суранчиевым»

Видео со скрывающейся от милицейской погони девушкой было снято во время рейда журналистами одного из телеканалов.

На нем видно, как водитель джипа неоднократно нарушает правила дорожного движения, пытаясь уйти от погони сотрудников ДПС.

Заехав во двор одного из домов в центре Бишкека и выйдя из машины, Назик Чодронова отказалась разговаривать с милиционерами и ушла в неизвестном направлении.

Однако после того, как инспекторы сняли с её машины номера, она вернулась и потребовала вернуть их, добавив, что имеет связи с министром внутренних дел Абдылдой Суранчиевым и главой бишкекского ГУВД Мелисом Турганбаевым, которого она на видео называет «Мелис байке».

В интервью Kloop.kg Чодронова заявила, что не имеет родственных связей с главами силовых ведомств.

«Если честно, откровенно, Суранчиев и Турганбаев никто мне. Захотела испугать ГАИ», — рассказала она.

Чодронова сказала, что не считает себя виновной.

«Я, признаю, ремень не одела. Тут передо мной промчалась машина на желтый, и ГАИ стоит. Я говорю, что одену ремень. Вот одеваю. А затем спрашиваю ГАИ, почему они не ловят того, кто проехал на желтый, а они говорят, мне, что это не их дело», — сказала она.

Но интернет-сообщество в целом встало на сторону сотрудников ДПС. В комментариях в «Фэйсбуке» пользователи обвинили Чодронову в хамстве и предложили целый список наказаний, включая лишение водительских прав.

Автор: Александра Ли

6 КОММЕНТАРИИ

  1. это родственница жены Мелиса Турганбаева.

    Зачем выставлять родственные связи

  2. И как такие еще по земле ходят!!! И почему ей это просили и вернули права? Почему есть двойные стандарты? Неужели руководство гаи послушалось ее влиятельных родителей или связей? Почему закон не работает против таких!!!! Почему не лишили прав и вообще, это уголовное дело! Неужели ее деньги/ связи или статус сыграли свою роль и справедливость не восстановлена до сих пор????

  3. Наглая до ужаса, глазки маленькие, а морда приплюснута как у пяточка, либо по нашему чочкошка. Не навижу беспредел.

Comments are closed.