1 min read

1000968_10151847167564586_1434119696_n

Две машины столкнулись в Бишкеке под мостом на пересечении проспекта Мира и улицы Боконбаева. Никто из участников ДТП сильно не пострадал. По словам очевидца, за рулем одного из автомобилей находился милиционер.

Активист Айбек Баратов, который приехал на место сразу после аварии, сообщил на своей странице в соцсети «Фэйсбук», что ДТП произошло примерно в 1:40 ночи.

«По Манаса в южном направлении несется BMW на огромной скорости и под мостом ударяет другую иномарку в зад. Та машина отскакивает от удара в стену, но водитель и пассажиры отделались легкими ушибами и синяками», — описал он.

По словам Баратова, водитель BMW находился в нетрезвом состоянии и был в милицейской форме, которую он, как пишет активист, снял после столкновения.

Баратов сказал в интервью Kloop.kg, что водитель не отрицал своей вины в инциденте и признал, что он работает в органах милиции.

«Его состояние говорило об этом [о том, что он был пьян], и опять же, слова очевидцев. Также, он сам этого не отрицал. Вину признал на месте», — рассказал Баратов.

По словам сотрудника пресс-службы Бишкекского УВД, экспертиза показала, что водитель BMW находился в нетрезвом состоянии, а второй участник ДТП был трезвым.

После составления протокола оба автомобиля были доставлены на штрафную стоянку.

«Водитель BMW был доставлен в Ленинский ОВД для установления личности. При проверке документов, у него при себе никакого документа не было. Для установления личности водителя дальше будут приниматься меры», — сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Он сказал, что сотрудников милиции во время аварии в BMW не было.

«По нашим данным, по данным сотрудников ДПС, никакой милиционер не участвовал, то есть там сотрудника милиции не было», — заверил сотрудник пресс-службы.

Послушать часть разговора сотрудника пресс-службы с журналистом:

110901_003

Он добавил, что после установления личности водителя BMW дело будет передано в Ленинский райсуд.

Фото взято со страницы Айбека Баратова в соцсети «Фейсбук»