1262911_410175632416462_371728844_o
Сотрудники дорожно-патрульной службы не пропустили карету скорой помощи, которая пыталась проехать по перекрытой для саммита ШОС центральной улице Бишкека.

Свидетелем происшествия стал журналист Константин Конкин, который сразу же опубликовал фото инцидента на своей странице в “Фэйсбуке”.

На ней видно, как два сотрудника ДПС заставили остановиться карету скорой помощи.

Судя по снимку, инцидент произошёл на пересечении проспекта Чуй и улицы Турусбекова.

Врачи пытались проехать по проспекту Чуй, который оказался в этот момент перекрыт.

“Не пустили скорую. Хотя минут 10 еще никто не ехал. Завернули на Турусбекова, которая стоит [Конкин имеет в виду, что на ней пробка — прим. ред.],” — написал журналист.

“Надеюсь тот, кто ее ждет, продержится до ее прибытия”, — добавил Конкин.

Старший врач скорой помощи Татьяна Челнокова подтвердила в интервью Kloop.kg, что такой случай имел место.

По её словам, вызывавшие скорую горожане в итоге отказались от услуг врачей ещё до приезда к ним кареты, но врач не уверена, что отмена вызова произошла именно из-за задержки.

Корреспондентам Kloop.kg не удалось узнать, кто именно совершал вызов, и, соответственно, связаться с этими людьми.

Все дело в маячках

Челнокова не смогла подтвердить, были ли включены у скорой помощи проблесковые маячки, но добавила, что при таких вызовах водители скорой помощи обычно их используют.

“В таких случаях они всегда включают [маячки], и даже сирену иногда включают”, — сказала она в интервью Kloop.kg.

Врач сообщила, что с момента начала подготовки к текущему саммиту ШОС, это первый случай, когда карету скорой помощи не пропустили.

Кроме этого, по её словам, в преддверии саммита ШОС отмечены случаи попадания карет скорой помощи в пробки, из которых они не могут выехать даже включая проблесковые маячки и сирену.

Представитель дорожно-патрульной службы Елена Аильчиева сказала, что не может точно определить по фотографии, выложенной в “Фэйсбуке”, были ли у кареты скорой помощи включены маячки.

По её словам, ДПС должны были пропустить карету в том случае, если маячки горели.

Пробка на улице Ибраимова в центре Бишкека. Вечер 11 сентября. Фото: Бектур Искендер
Пробка на улице Ибраимова в центре Бишкека. Вечер 11 сентября. Фото: Бектур Искендер

“Если автомобиль скорой медицинской помощи передвигался с включенными проблесковыми маячками, его, безусловно, должны были пропустить”, — сказала она в интервью Kloop.kg.

Аильчиева также не уверена, что на снимке запечатлены милиционеры, относящиеся к дорожно-патрульной службе.

“В любом случае, мы будем разбираться по этой ситуации, уточнять, где происходило событие, и почему не была пропущена скорая медицинская помощь, если у неё были включены проблесковые маячки”, — сказала Аильчиева.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества будет проходить в Бишкеке в течение двух дней — 13-14 сентября, но движение по центральным улицам столицы начали периодически блокировать еще за два дня до начала мероприятия.

Аильчиева ранее призналась в интервью Kloop.kg, что в эти дни у милиции нет возможности следить за всеми нарушениями правил дорожного движения в Бишкеке.

ДПС призвала горожан проявить “гражданскую позицию” и потерпеть до окончания саммита.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда уже закончится эта дешевая показуха. А то у меня друзья не могут трусы посушить на балконе)))

Comments are closed.