1 min read

1000968_10151847167564586_1434119696_n
Пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила, что может уволить милиционера, который стал участником аварии в центре Бишкека в ночь на 11 сентября. Дело о происшествии передано в Ленинский районный суд.

Автомобили БМВ и «Хонда Стрим» столкнулись под одним из мостов на проспекте Мира 11 сентября примерно в 1:40 ночи. Никто не пострадал.

Сотрудник пресс-службы Бишкекского управления внутренних дел подтвердил в интервью Kloop.kg, что за рулем БМВ находился милиционер в нетрезвом состоянии.

«Водителем автомашины БМВ оказался сотрудник милиции Джаильского РОВД. При освидетельствовании обоих водителей, последний был в нетрезвом состоянии», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что водитель БМВ, который был задержан милицией до выяснения обстоятельств, сейчас отпущен.

В отношении него будет проведено служебное расследование, после чего, по словам сотрудника пресс-службы ГУВД, его могут уволить из силовых органов.

Материалы дела аварии собраны и переданы в Ленинский районный суд Бишкека.

Разные сведения от милиции

Ранее, сразу после аварии, пресс-служба ГУВД утверждала, что водитель БМВ не является сотрудником милиции.

«По нашим данным, по данным сотрудников ДПС, никакой милиционер не участвовал, то есть там сотрудника милиции не было», — сказал сотрудник пресс-службы ведомства журналисту Kloop.kg утром 11 сентября.

По словам активиста Айбека Баратова, который приехал на место сразу после аварии, БМВ врезалась в «Хонду» сзади, отчего последняя отлетела в одну из стен, которые на этом участке проспекта Мира построены вплотную к проезжей части.

«По Манаса в южном направлении несется БМВ на огромной скорости и под мостом ударяет другую иномарку в зад. Та машина отскакивает от удара в стену, но водитель и пассажиры отделались легкими ушибами и синяками», — описал он ДТП на форуме «Дизель».

В интервью Kloop.kg Баратов рассказал, что сразу после аварии водитель БМВ снял с себя милицейскую форму, в которой находился за рулем.

При этом он не отрицал своей принадлежности к правоохранительным органам и свою вину в совершении ДТП.

Автор: Александра Ли