1 min read

Токмок, мэрия
Недовольные сносом рынка жители Токмока проникли в здание мэрии. Сейчас там находится около ста человек.

Демонстранты требуют, чтобы рынок — частично снесенный после пожара — вернули обратно. Сейчас в здании мэрии находится около 100 человек, еще около 20 стоят на улице.

«Ушли мы с базара вчера вечером, сегодня пришли уже ничего нет. И вот мы в мэрии, ничего не решается, мэр не выходит. Люди на все готовы, народу много очень, кто знает, что вечером будет?», — сообщила в интервью Kloop.kg продавщица рынка Татыным Атамакунова.

Она говорит, что все торговцы платят за свои места, но несмотря на это, лавки все равно убрали.

«Мы патенты все платим, за место платим. Между прочим, до этих пор у нас договор был и его расторгли в прошлом году. Сейчас никак не могут решить. Каждый раз деньги платим, а фактически ничего нет», — возмущена продавщица.

Демонстрантка добавила, что скорее всего власти убрали рынок из-за пожара, который произошел вечером, 26 сентября, в одном из частных павильонов, где продавали гамбургеры.

«Вчера у нас пожар был, поэтому нас трогают. А пожар вообще не к нам относится, там какой-то магазин частный был. У них из-за гамбургеров разгорелся пожар», — утверждает она.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Жоробай Абдыраимов сказал в интервью Kloop.kg, что его ведомство ничего не знает о митинге в Токмоке.

Администрация мэрии пока ничего не комментирует, но обещает дать информацию после обеда.

Автор: Александра Ли