Азиз Батукаев

Обнародована видеозапись, на которой запечатлено, как человек, похожий на криминального авторитета Азиза Батукаева, проходит контроль в аэропорту “Манас” и улетает на частном самолёте.

Батукаева улетает из “Манаса”

Батукаев, считавшийся одним из самых влиятельных криминальных авторитетов, досрочно вышел на свободу 9 апреля 2013 года из-за “острого лейкоза крови” – диагноз, который ему поставили врачи колонии строгого режима №24 в Нарынской области, где он отбывал свой срок.

В ту же ночь он покинул пределы Кыргызстана, улетев из аэропорта “Манас” на частном самолёте.

Видеозапись, появившаяся сегодня в интернет-пространстве Кыргызстана, показывает, как человек, похожий на Батукаева, приезжает в аэропорт “Манас”, проходит контроль и улетает на частном самолёте.

Съёмка сделана, скорее всего, с камер наблюдения в аэропорту.

Кто стоит за обнародованием этой видеозаписи, пока неизвестно. На сервисе “Билайв” её разместил пользователь под ником flashmaker.

Выпуск Батукаева на свободу стал одним из самых громких скандалов года в Кыргызстане.

Правоохранительные органы, включая госкомитет национальной безопасности, стали вскоре отрицать свою причастность к освобождению Батукаева, который в 2006 году был признан виновным в незаконном хранении оружия, наркотиков и организации массовых беспорядков.

Из своего 16-летнего срока он отсидел в колонии чуть больше половины.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.