1 min read

7A6451C3-1A4A-42D9-86E6-E42C1C397133_mw1024_n_s
РОВД Ак-Сууйского района расследует уголовное дело, связанное с убийством ребенка.

Оригинал статьи опубликован на сайте радио “Азаттык”

По подозрению в убийстве ребенка задержан ее отчим, а мать девочки выпущена под домашний арест из-за беременности.

Двухлетняя девочка в тяжелом состоянии поступила в Ак-Сууйскую районную больницу 5 октября. Однако врачи не смогли спасти ее жизнь, и она умерла в полночь. Мать погибшей отказывается давать комментарий по этому поводу.

Когда девочка находилась в реанимации, ее осматривала семейный врач Элмира Жылкыбаева. Она рассказала, в каком состоянии девочка поступила в больницу:

– Я, как член группы семейных врачей, поехала в больницу, как только услышала о поступлении ребенка в тяжелом состоянии. Она лежала под капельницей, без сознания, вся в синяках. У нее были синяки даже на бедрах и в районе полового органа. Было видно, что ее не кормили несколько дней, и она отставала в росте. Ее мать нам сказала, что девочка упала несколько дней назад.

По словам врача, полученные травмы говорили о том, что ребенок был избит два-три дня назад.

Сотрудники Ак-Сууйского РОВД поехали в больницу и взяли под контроль факт, сразу после того, как к ним поступила информация. Рассказывает замначальника РОВД Талант Абдылдаев:

– У девочки был перелом правого бедра и левой руки. Все ее тело было в синяках. Было видно, что ее били по спине чем-то твердым, там у нее были ссадины. Когда мы приехали, девочка была без сознания.

По словам сотрудников милиции, семья жила бедно. Мать девочки с первым мужем развелась и вышла замуж за мужчину 1978 года рождения. Их брак не был официально зарегистрирован. Замначальника РОВД Талант Абдылдаев спросил у задержанного отчима девочки, почему он ее избил:

– Когда мы спросили, почему он избил ее, он ответил, что «она писала, какала и постоянно плакала». Он сказал, что бил ее скалкой. А когда мы спросили у матери, почему она не заступилась за ребенка, она ответила, что боялась мужа, потому что он и ее избивал.

Дело об убийстве двухлетней девочки расследуется. Ее мать отпущена под домашний арест из-за того, что находится на последнем месяце беременности. А отчим по решению суда заключен под стражу на два месяца.

По словам специалистов, в последнее время участились факты насилия в отношении детей. Большинство из них подвергаются насилию со стороны отчимов или мачех, соседей, незнакомцев и в школе.

Автор: Мария Колесникова
Иллюстративное фото: Улан Асаналиев