Foto0365
Столичные власти не знают, когда пешеходная дорожка по улице Гагарина, находящейся в западной части Бишкека, будет восстановлена. Местные жители возмущаются тем, что по тротуару сложно передвигаться.

Дата восстановления тротуара по улице Гагарина пока неизвестна — об этом сообщила в разговоре с корреспондентом Kloop.kg пресс-секретарь мэрии Бишкека Чынара Усупбаева.

По словам пресс-секретаря, сейчас для бишкекских властей основной целью является ремонт дорог.

«Все планируемые ремонты дорог еще не осуществлены, так как у подрядчиков не хватает времени, они не успевают. Мы постараемся как можно быстрее закончить ремонт дорог и восстановление тротуаров, но на данный момент основной целью для нас являются дороги», — говорит Усупбаева.

Таисия, жительница дома по Гагарина, пожаловалась, что после капитального ремонта по тротуару сложно передвигаться.

“Дорогу сделали шикарно, молодцы. Но из-за раскопанных тротуаров людям, особенно пожилым, нет удобств спокойно ходить, спотыкаются часто”, — говорит она.

Бишкекчанин Роман Скоромнов прислал в редакцию Kloop.kg письмо, в котором пожаловался на состояние тротуара по Гагарина.

«Приходится идти по обочине. А так как дорогу сделали, машины гоняют. С коляской вообще невозможно пройти. Будет ли с этим что-то делать мэрия???» — написал он.

Пешеходная дорожка на улице Гагарина была перерыта во время капительного ремонта дорожного полотна летом 2013 года.

Редактор: Айшоола Айсаева