2013-10-17_19-40-38_605187_w
Генерал-майор Госкомитета нацбезопасности Борис Полуэктов не будет привлечен к уголовной ответственности за наезд на пешехода — об этом сообщили в бишкекском управлении внутренних дел. Причина — потерпевшая отказалась писать заявление.

Девушка, которую Полуэктов сбил в центре Бишкека 17 октября, отказалась писать против него заявление — об этом сообщила в интервью Kloop.kg пресс-служба ГУВД Бишкека.

В пресс-службе ГУВД объяснили, что генерал-майор возместил ущерб, причиненный пострадавшей во время наезда, а потому уголовное дело по факту ДТП тоже заведено не будет.

«Полуэктов возместил весь ущерб пострадавшим. Пострадавшая девушка отказалась писать заявление, так как ей помогают материально», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Генерал-майора ожидает административное наказание, которое назначит судья — его могут наказать за совершение ДТП, а также за вождение в нетрезвом виде.

Юрист Шарабидин Токтосунов считает, что против Полуэктова должно быть возбуждено уголовное дело независимо от отказа или согласия потерпевшей писать заявление, так как генерал-майор совершил аварию в нетрезвом состоянии.

«Уголовное дело не может быть прекращено, даже если потерпевшая не написала заявление. Это смягчает приговор, но следователь прекратить дело не может», — полагает юрист.

Инцидент произошёл в центре Бишкека вечером 17 октября, когда машина под управлением Бориса Полуэктова, сбив идущую по тротуару девушку, врезалась в крыльцо обувного магазина на пересечении улицы Московской и проспекта Манаса.

Девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом ноги.

Сообщается, что Полуэктов пытался скрыться с места совершения ДТП, а также пытался воздействовать на прибывших сотрудников милиции своим удостоверением ветерана спецслужб.

В 90-е годы он занимал должность заместителя министра национальной безопасности.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может быть против этого ветерана возбудили бы уголовное дело если в свое время мы наказали бы других резонансных нарушителей – того же сына мэра Бишкека Омуркулова (кстати со смертельным исходом сравнительно с данным фактом), помощников депутатов, самих депутатов …. и создали бы прецедент. Ну хоть радует что дяденька возместил ущерб.

Comments are closed.