МВД: Уголовное дело на сбившего девушку генерал-майора ГКНБ пока не заведено

2013-10-17_19-40-38_605187_w
Генерал-майор ГКНБ Борис Полуэктов сбил девушку, шедшую по тротуару в центре Бишкека. Уголовное дело против него не возбуждено, так как девушка до сих пор находится на лечении в больнице и не написала заявления.

Инцидент произошёл в центре Бишкека вечером 17 октября, когда машина под управлением Бориса Полуэктова, сбив идущую по тротуару девушку, врезалась в крыльцо обувного магазина на пересечении улицы Московской и проспекта Манаса.

Девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом ноги. Сегодня её состояние оценивается как удовлетворительное.

Однако уголовное дело на Полуэктова, генерал-майора госкомитета национальной безопасности (ГКНБ), пока заведено не было.

Милиция объясняет это отсутствием заявления от потерпевшей.

“Уголовное дело не возбуждено, так как девушка, которая госпитализирована в городскую больницу № 4, до сих пор получает там медицинскую помощь. [Уголовное дело] зависит только от потерпевшей”, — сказал в интервью Kloop.kg сотрудник пресс-службы Бишкекского городского управления внутренних дел Олжобай Казыбаев.

По словам Казыбаева, до тех пор, пока не будет заявления, судом будут рассматриваться только возможные нарушения статей кодекса об административной ответственности.

Полуэктова, по словам сотрудника пресс-службы ГУВД, могут привлечь к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, если это будет доказано, и совершение дорожно-транспортного происшествия.

61-летний генерал-майор Полуэктов занимал в 90-е годы должность заместителя министра национальной безопасности (ныне ГКНБ).

Сообщается, что он пытался скрыться с места совершения ДТП, а также пытался воздействовать на прибывших сотрудников милиции своим удостоверением ветерана спецслужб.

Но оба эти факта пока невозможно перепроверить из нескольких источников.

Фото: Марат Уралиев, “Вечерний Бишкек”


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, конечно, он виноват . Наверное он и сам это понимает . Насколько известно, он взял все расходы на себя. И оказывает всяческую помощь и заботу о девочке . В принципе сделал все , что должен сделать нормальный человек. Они к нему никаких притензий не имеют . Вместо того, что бы говорить о том , что бы с девочкой было все хорошо , люди в инете пишут всякую ерунду. Совсем не касающуюся этого дела . Думаю, что ему сейчас тоже не сладко

Comments are closed.