Посольство США признало участие своего водителя в аварии в Бишкеке

Заместитель посла США в Кыргызстане признала на встрече с кыргызским МИДом факт участия своего сотрудника в ДТП в южной части Бишкека и пообещала заняться разрешением ситуации.

Встреча представителей кыргызского МИДа с заместителем посла США Лаурой Грисмер состоялась на следующий день после аварии с участием автомобиля американской дипмиссии в южной части Бишкека.

Грисмер, признав факт случившегося, заверила сотрудников министерства, что посольство США работает над разрешением ситуации и позже официально сообщит информацию об инциденте.

Представители МИДа, в свою очередь, обратили внимание на то, что водитель посольского автомобиля покинул место аварии, не дождавшись окончания разбирательств с другим водителем.

В своём пресс-релизе МИД сослался на положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, заявив, что иностранные дипломаты должны уважать законы государства, где они пребывают.

Министерство иностранных дел назвало аварию с участие сотрудника посольства США “грубым” нарушением правил дорожного движения, которое повлекло ущерб здоровью граждан Кыргызстана.

Посольство США пока не давало развернутых комментариев по поводу произошедшего.

«Мы сейчас расследуем ДТП с участием машины посольства США», — сказал журналистам Kloop.kg сотрудник пресс-службы Кыялбек Токсонбаев.

Авария произошла в Бишкеке вечером 5 ноября, на пересечении улиц Юнусалиева и Суеркулова. Инцидент был запечатлен на видео одним из прохожих и выложен в YouTube: