Гендиректор “Бишкек Парка” угрожает крупным иском уволенной сотруднице

Руководство торгового центра “Бишкек Парк” угрожает своей бывшей сотруднице судебным иском на 200 тысяч долларов, если она не прекратит заявлять в СМИ о “незаконном” увольнении — об этом сообщили члены движения “Калыс”.

Бывшая сотрудница торгового центра “Бишкек Парк” Айзада Ашимбаева заявила 6 ноября, что и.о. генерального директора Хусаметтин Ыйылмазов “угрожает” ей судебным иском за обвинения в “незаконном” увольнении, которые она озвучила на пресс-конференции 30 октября.

По версии Ашимбаевой, Ыйылмазов сначала предлагал ей 1000 долларов США, если она откажется от своих слов. Но она не стала брать деньги, и Ыйылмазов начал угрожать ей судебным иском на 200 тысяч долларов США.

«Наш адвокат собирает на тебя папку. Подадим на тебя в суд, и в итоге тебя оштрафуют на 200 тысяч долларов», — процитировала Ыйылмазова бывшая сотрудница торгового центра.

Ашимбаева смогла записать разговор с Ыйылмазовым — аудиозапись она распространила на встрече с журналистами днем 6 ноября.

Корреспондентам Kloop.kg пока не удалось проверить подлинность аудиозаписи.

По словам активистов из движения “Калыс”, которые защищают интересы Ашимбаевой, во время беседы на неё оказывалось “психологическое” давление.

Представитель “Бишкек Парка” отказалась от комментариев, заявив в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что им необходимо ознакомиться со всеми деталями спора.

Но она пообещала, что руководство торгового центра готово выступить с публичным заявлением относительно увольнения Ашимбаевой на следующей неделе.