1 min read

Сильный ветер бушевал в Бишкеке несколько раз за последние сутки. Он повалил деревья и дорожные знаки, снес кровли. В результате к врачам обратились восемь человек, 12-летняя девочка была госпитализирована в реанимацию.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Елена Баялинова сообщила, что из-за падения деревьев пострадало восемь человек от 19 до 25 лет, у многих травмы головы.

«Девочка 2005 года в тяжелом состоянии в реанимации городской детской клинической больницы СМП, трое пострадавших в отделении нейротравмы Нацгоспиталя и один — в первой городской больнице», — написала она.

По последним данным, утром 24 июня пострадавшая девочка пришла в себя.

За последние сутки в городе несколько раз поднимался шквалистый ветер. Его скорость достигала от 15 до 22 метров в секунду.

Ветер повалил деревья, столбы электропередач, кран, дорожные знаки, сорвал кровлю с домов.

Главный агроном муниципального предприятия «Зеленстрой» Эльнура Джолдошева сообщила Kloop.kg, что из-за сильного ветра упало 52 дерева и 22 крупные ветки.

Они повредили семь машин и несколько линий электропередач.

«Зеленстрой» утверждает, что причинами падения стали бурно развивающиеся кроны, утяжеляющие стволы.

При осмотре специалисты установили, что большая часть упавших деревьев не была сухостойной.

Сегодня поврежденные и упавшие деревья с улиц убирают 88 рабочих, шесть бортов спецтехники, шесть машин автовышек и два автоманипулятора.

По теме:

  • Видео: Ветер повалил деревья, кран и сорвал кровлю домов в Бишкеке
  • Видео: Сильный ветер в Бишкеке повалил 16 деревьев
  • Бишкек: Столбы электропередач упали из-за сильного ветра