Генеральный прокурор Аида Салянова вызвана в парламент для того, чтобы объяснить причины ареста депутата “Ата-Журта” Ахматбека Келдибекова. Политика задержали 20 ноября по подозрению в “коррупции”.

Келдибеков подозревается в том, что незаконно передал функцию по сбору налогов частной компании «Бизнес партнер», когда возглавлял с 2008 по 2010 годы Государственную налоговую службу (ГНС).

Он также подозревается в том, что в 2005 году незаконно выделил 21 млн. сом компании «Ротак-Бишкек» на «распечатывание выписок из личных страховых счетов граждан».

Кроме того, Келдибекову инкриминируют учреждение незаконной должности спецпредставительства по вопросам координации деятельности полномочных представителей парламента в международных парламентских организациях.

По данным генпрокуратуры, на содержание этого спецпредставительства ушло 10 млн. сомов.

Сам оппозиционный политик ожидал задержания и успел записать обращение, в котором заявил о своей невиновности — он считает, что мотивы его преследования — политические.

Хроника с места событий:

[chronicle_embed trend_slug=”salyanova-ob-areste-keldibekova”]

3 КОММЕНТАРИИ

    • Она крепкий орешек! У Бекназарова этих яиц точно нет, давно отдал подешевке.

  1. Солянова Аида, ты молодец! Супер, держись, дальше таким же духом, все честные Кыргызстанцы за тебя! Надо пересажать всех коррупционеров, воров и всех козлов, больше половины депутатов, которые сейчас орут больше всех.

Comments are closed.