Начались продажи игровой консоли Xbox One

Продажи консоли Xbox One от корпорации Microsoft стартовали в Северной Америке, Европе и Австралии.

Запуск Xbox One состоялся ровно через неделю после старта главного конкурента консоли, PlayStation 4. Разница состоит в том, что консоль от Sony на данный момент доступна лишь на территории США, а вот Xbox One уже сейчас можно купить в тринадцати странах мира.

Вместе с приставкой вышли эксклюзивные игры, доступные только на Xbox: Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome, Killer Instinct, Forza Motorsport 5 и другие.

К запуску Xbox One приурочили ряд масштабных мероприятий. На центральных площадях крупных городов празднования фанатов сопровождались выступлениями известных лиц и музыкой популярных диджеев. Так, например, из приглашенных музыкантов в Лос-Анджелесе звучал deadmau5, а на Таймс-Сквер в Нью-Йорке играл Маклемор.

10991784986_ab3c34604e_h

Консоль Microsoft была анонсирована в мае 2013 года, после чего подверглась жесткой критике со стороны журналистов, так как имела ряд жестких ограничений — обязательное наличие постоянного Интернет-соединения и завязку игр на дисковых носителях к одной консоли. Позже подобные ограничения были сняты, и текущая версии Xbox One не требует бесперебойного выхода в Сеть.

В первый же день в социальных сетях начали поступать жалобы на работу приставки. Некоторые пользователи столкнулись с проблемами запуска игр, ссылаясь на некорректную работу Blu-Ray привода, также появлялись сообщения о невозможности обновления приставки. Microsoft c официальным заявлением пока не выступила.

8774826885_9a36e0a73c_b

Незадолго до этого глава маркетингового подразделения Xbox в Канаде Крейг Фланнаган заявил, что новая консоль от Microsoft «на момент запуска будет на голову выше конкурентов, если речь идет о тех возможностях, которые мы можем предоставить потребителям».

Xbox One работает на базе восьмиядерного процессора APU 1,75 ГГц с графическим ядром Radeon, оснащен 8 ГБ оперативной памяти DDR3, 32 МБ встроенной в процессор «статичной ОЗУ» ESRAM и жестким диском на 500 ГБ. Предусмотрены разъемы USB 3.0 и HDMI, привод Blu-Ray, консоль поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. В комплекте поставляются беспроводный контроллер Xbox One и бесконтактный игровой контроллер Kinect 2.0.

10656614803_fb731947a8_b

Консоль продается в Северной Америке по цене 500 долларов(24 400 сом), в Европе с ценником в 500 евро(33 000 сом), а в Великобритании за 430 фунтов стерлингов(34 000 сом). Старт продаж Xbox One в России и ряде других стран состоится позже, в 2014 году.