Трейлеры недели: фильмы о первом транссексуале, создателях GTA и игроках в регби

Фильмы о судебном деле между создателями игр серии Grand Theft Auto и Джеком Томпсоном, о первом транссексуале в истории, о черепно-мозговых травмах игроков в американский футбол и об одиноких людях, которых превращают в зверей — все эти картины на прошлой неделе обзавелись трейлерами, а мы их собрали в одном месте. Также в материале трейлеры игр Halo 5 и Forza Motorsport 6.

«Девушка из Дании» о первом транссексуале в истории

В жизнеописании Эйнара Вегенера, неудачливого датского художника и первого в мире транссексуала, главная роль и режиссерское кресло достались двум «оскаровским» лауреатам. Вегенера сыграет Эдди Рэдмейн, получивший в этом году «Оскар» за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», а Том Хупер, лауреат той же премии в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Король говорит», займется постановкой фильма. Главную женскую роль в «Девушке из Дании» исполнит Алисия Викандер, этим летом появившаяся в «Агентах А.Н.К.Л.».

Читать по теме: обзор фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Очевидно, в фильме Хупера акцент будет поставлен на период жизни Эйнара Вегенера, когда его начинают одолевать сомнения по поводу собственной гендерной идентичности. Российская премьера картины назначена на 18 февраля следующего года, остается надеяться, что у нас «Девушку из Дании» тоже выпустят в прокат.

«Сотрясение» с Уиллом Смитом о травмах игроков NFL

У Уилла Смита давно не было хороших ролей в драматических фильмах. Спустя 8 лет после выхода «Погони за счастьем» у него появилась возможность реабилитироваться: в фильме «Сотрясение» режиссера Питера Ландесмана он исполняет роль игрока в американский футбол, который пострадал от многократных черепно-мозговых травм. По сюжету картины персонаж Смита будет пытаться достучаться до Национальной футбольной лиги, которая отрицает наличие этих увечий у игроков.

Для режиссера Ландесмана «Сотрясение» — лишь второй фильм после неоднозначного «Парклэнда» об убийстве Кеннеди. Но материал у картины однозначно стоящий, и интересно посмотреть, как все-таки сыграет сам Смит. Российская премьера картины назначена на 4 февраля.

Кинематографический ролик Halo 5

Не трейлер, но ролик из грядущий игры Halo 5, выходящей эксклюзивно для консоли Xbox One 27 октября этого года. Это видео может быть интересно даже людям, далеким от игр, потому что по уровню постановки мало чем отличается от планки голливудских блокбастеров вроде «Мстителей» или грядущих «Звездных войн».

«Безродные звери» от режиссера «Настоящего детектива»

Кэри Фукунага, к сожалению, не стал заниматься вторым сезоном «Настоящего детектива», а вместо этого снял для канала Netflix фильм об африканских наемниках с Идрисом Эльбой в главной роли. Что из этого выйдет — решительно непонятно, особенно после полного мистицизма и вязких диалогов первого сезона «Настоящего детектива», режиссером которого он и является.

У Фукунаги, с одной стороны, всё в порядке с драматическими сюжетами, а с другой, его талант в постановке жестких и реалистичных боевых сцен тоже нельзя отрицать. Не верить в «Безродных зверей» причин нет, и единственный повод для разочарования — тот факт, что на большом экране в Бишкеке этот фильм уж точно не покажут.

Призер Каннского кинофестиваля «Лобстер»

На Каннском кинофестивале в этом году греческий режиссер Йоргос Лантимос удивил всех своим фильмом «Лобстер». Сюжетная завязка этой картины восхитительна и крайне оригинальна — в недалеком будущем всех одиноких людей направляют в Отель, в котором за 45 дней они обязаны найти себе вторую половинку. А тех, кто не уложится в условленный срок, превращают в животных и отпускают в Лес.

Видимо, в Каннах фильм удивил всех не только идеей, но и качеством исполнения — «Лобстера» наградили «Призом жюри», эдакой бронзовой медалью Каннского фестиваля. К сожалению, премьера фильма в России еще не назначено, так что и в Бишкеке в ближайшее время ожидать «Лобстера» не стоит.

«Переломный момент» о создателях игровой серии Grand Theft Auto

Британский канал BBC Two на прошлой неделе тоже рекламировал свой новый фильм. Художественная картина «Переломный момент» с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли расскажет о судебном иске против игровой серии Grand Theft Auto, инициатором которого был американский адвокат Джек Томпсон.

Картина основана на реальных событиях — судебные тяжбы между Томпсоном и Take-Two, издателем игр GTA, длились четыре года. На BBC Two фильм выйдет 15 сентября.

Гоночный эксклюзив Forza Motorsport 6 для Xbox One

Релизный трейлер Forza Motorsport 6, еще одного эксклюзива Xbox One, выходящего 15 сентября. Гоночный симулятор Forza Motorsport известен своей реалистичностью и впечатляющей графикой. В середине нулевых серия была начата компанией Microsoft как ответ гоночному симулятору Gran Turismo, который выходит эксклюзивно для консолей PlayStation.

«Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр

Еще один фильм с Каннского кинофестиваля 2015 года, «Макбет» австралийского режиссера Джастина Курзеля поставлен по одноименной пьесе всем известного драматурга. В этой экранизации, судя по всему, будут зрелищные сцены, высокий градус драматургии и именитые актеры. В главных ролях здесь — Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.

Для режиссера Курзеля «Макбет» — первая голливудская работа. До этого он был известен как независимый режиссер, а его дебютная картина «Снежный город» была отмечена на Каннском кинофестивале 2011 года призом Международной ассоциации кинокритиков. Для Курзеля и Фассбендера это, кстати, не последняя совместная работа — Джастин Курзель назначен режиссером экранизации Assassin’s Creed, известной игры про касту ассасинов. Фассбендер же в этом фильме также исполнит главную роль.

Российская премьера «Макбета» назначена на 26 ноября этого года. В бишкекском прокате картины причин сомневаться, пока что, немного.