Похищенная милиционером девушка возвращена домой

Родственники девушки отказались писать заявление на милиционера после того, как он похитил её для вступления в брак — об этом сообщил представитель аппарата омбудсмена по Таласской области.

Похищенная была возвращена вечером 23 ноября — милиционер ранее похитил её для вступления в брак.

«Милиция сработала оперативно. Всё это происходило в селе Маймак, близ Казахстана. Уже ночь, холодно, мы нашли девушку и привезли в село Аманбаево. Я дала родственникам девушки все контакты, куда нужно обратиться», — сказала в интервью Kloop.kg Арзыкан Момунтаева, представитель омбудсмена в Таласской области.

По ее словам, родственники девушки и она сама отказались писать заявление на милиционера.

«Я знаю очень много таких историй, но как всегда всё заканчивается кыргызбайством. Я приблизительно знала, что они договорятся. Это же ведь не первый случай», — сказала она.

Девушка была похищена днем 23 ноября в селе Кировка Кара-Буринского района Таласской области.

Милиционер отвез её в село Маймак для вступления в брак, но вечером вернул её обратно.

«У меня сложилось мнение, что работник правоохранительных органов Токтогул — так он мне представился — не знает, что кража невест карается законом», — сказала Момунтаева.

Пресс-секретарь УВД Таласской области Максат Абдысеитов сказал в интервью Kloop.kg, что все материалы по краже девушки милиционером находятся в Кара-Буринской районной прокуратуре.

Но, по его словам, дело не будет возбуждено из-за того, что нет заявления от пострадавшей стороны.

“Родители девушки отказываются писать заявление”, — сказал он.