Обвиняемый в краже сын Ташиева отпущен под домашний арест

18-летний Тамерлан, сын оппозиционного политика Камчыбека Ташиева, отпущен под домашний арест — об этом сообщает бишкекская милиция. Подросток обвиняется в покушении на кражу автомобильных колес.

Ташиев-младший отпущен под домашний арест — об этом пишет ИА 24.kg со ссылкой на Главное управление внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

18-летнему Тамерлану Ташиеву предъявлено обвинение по статьям 28 и 164 “покушение на кражу” Уголовного кодекса Кыргызстана.

Суд избрал в отношении сына оппозиционного политика меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Перед судом он провел около суток в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека.

Тамерлан Ташиев был задержан 1 декабря во время рейда милиции.

Милиционеры арестовали его и еще троих подростков при попытке украсть колеса автомобиля в 5 микрорайоне столицы.

Сотрудники милиции обнаружили в автомобиле задержанных 8 кирпичей, 20 болтов, три баллонных ключа и один домкрат.

«Они становились возле автомашины и попытались снять колеса, однако имеющиеся у них ключи не подошли к болтам, и они поехали дальше в поисках другой машины. Позже в том же микрорайоне начали снимать колеса с другого авто. В это время их и задержали сотрудники милиции», — сообщает ГУВД.

Сейчас милиция проводит обыски в их домах, ведется следствие.

Кымчыбек Ташиев — лидер оппозиционной партии «Ата-Журт», экс-депутат парламента, который лишился своего мандата после того, как суд признал его виновным в попытке захвата власти во время митинга в октябре 2012 года.