1 min read

Редакция Kloop.kg сравнила фотографии с ошского митинга в поддержку арестованного депутата Келдибекова и видеозапись возможной раздачи денег демонстрантам. И нашла похожих людей.

Видеозапись с возможной раздачей денег митингующим в Оше сторонникам депутата Ахматбека Келдибекова появилась в сети 4 декабря.

Из неё невозможно однозначно сделать вывод, что деньги раздаются именно демонстрантам.

Что было сразу понятно из ролика — это то, что он сделан в холодное время года, и, скорее всего, в Оше или Ошской области, благодаря номерным знакам автомобиля на заднем фоне.

(Хотя с таким же успехом этот автомобиль мог находиться в любой другой области страны.)

Авторы видеоролика написали в титрах, что запись сделана 2 декабря 2013 года, день самой многочисленной демонстрации в Оше, но достоверность этого заявления тоже невозможно стопроцентно подтвердить.

Журналисты Kloop.kg решили исследовать десятки фотографий, сделанных разными корреспондентами на митинге 2 декабря, и найти людей, похожих на тех, кому дают деньги на видеозаписи.

В итоге было найдено три совпадения.

Человек номер один — парень в чёрной куртке и красной шапке. На видео он раздаёт деньги стоящим в очереди митингующим. Человек в похожей одежде — такого же цвета и фасона куртке, такого же цвета шапке и даже с такими же ярко выраженными скулами появляется на одной из фотографий митинга в поддержку Келдибекова.

Человек номер два — женщина в оранжевой куртке. Она тоже участвует в организации раздачи денег, очевидно отмечая имена получающих. Вместе с парнем в красной шапке она затем уезжает на автомобиле «Хонда».

На фотографиях митинга встречается женщина в точно такой же куртке с точно такой же сумкой. Правда, на снимках она стоит спиной к камере.

Фото 1: Парень в красной шапке и женщина в оранжевой куртке покидают место раздачи денег митингующим

red-orange

Вы можете кликать на фотографии для увеличения.

Фото 2: Парень в красной шапке в толпе митингующих

red-hat

Фото 3: Спина женщины в оранжевой куртке в толпе митингующих

orange

Человек номер три — женщина в розовом платке и сером пальто с тёмным воротником. На видео она получает деньги. Её платок — достаточно яркий и оригинальный. Женщина с таким же платком и в таком же пальто с таким же воротником появляется на одном из снимков митинга.

Фото 4: Женщина в розовом платке получает деньги

pink-1

Фото 5: Женщина в розовом платке на митинге

pink

Прислал пользователь Азриэль Айзенберг:

Человек номер четыре — женщина в пёстром платке.

Фото 6: Женщина в пёстром платке получает деньги

Image

Фото 7: Женщина в пёстром платке на митинге

1450778_503711396393783_443091284_n

Прислал пользователь Азриэль Айзенберг

Пятый человек из видео — пожилая женщина в бордовом платке.

Фото 8: Женщина в бордовом платке получает деньги

Imagewas

Фото 9: Женщина в бордовом платке на митинге

Imagedasdsds

2013-12-02_14-56-44_704197_w (1)

Дорогие читатели! Вы можете помочь в поиске похожих людей. По этой ссылке вы можете скачать все фотографии с митинга 2 декабря в хорошем разрешении. Если вы нашли человека, который встречается и на снимках, и на видео, сообщите нам на адрес bektour@kloop.kg