Редакция публикует данный материал без изменений и редактирования. Мнение, отраженное в материале, не имеет никакого отношения к мнению редакции.

На прошлой неделе стало известно, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США планировало использовать данные о посещении порно-сайтов известными мусульманами для их публичной дискредитации.

http://www.youtube.com/watch?v=6CzDUltvN9Q

Понятно, что, возможно, надо следить за людьми, которые предлагают убивать немусульман. Но надо ли их публично дискредитировать — вопрос уже более сложный. Как можно причислять кого-то к радикалам за отличную от общепринятой точку зрения на события 11 сентября?

А если я скажу, что американское АНБ, а не исламский радикализм, представляет главную угрозу для развития демократии по всему миру? Стану ли я в таком случае радикалом в глазах АНБ?

Попытаются ли американские государственные хакеры использовать мои личные слабости — не запрещенные американским законодательством, никому не приносящие вреда — чтобы уничтожить мою репутацию в глазах людей, которые в меня верят, и, для которых, я думаю, сделал много хорошего? У меня нет ответа на этот вопрос.

Редакция публикует данный материал без изменений и редактирования. Мнение, отраженное в материале, не имеет никакого отношения к мнению редакции.

Идея: Ринат Тухватшин
Съёмка и монтаж: Нурмухаммед Атамбаев

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо вам Ринат. Я читала эту новость на Клоопе. Не удивилась. Такие же мысли, которые вы выше высказали у меня были когда начали обвинять Царнаева (то, что в нем нашли взрывчатые вещества и т.д. отдельный вопрос) но я читала в новостях, что его радикализм доказывали тем, что он состоял в группах типа: моя вера Ислам, Дагестан -свободная страна и т.д. в соц.сети Вконтакте.
    Т.е. после этого я сильно задумалась если я буду состоять в группах Кыргызстан-моя страна, Я люблю свою страну, Моя вера … (Ислам, Христианство, Буддизм и т.д.) в один день это может стать причиной моего радикализма???
    Многие понимают, что иногда всякие дискурсы связанные терроризмом продвигаются самими, некоторыми странами.

Comments are closed.