1 min read

Журналист из Бишкека Владимир Цай утверждает, что за последний месяц милиционеры трижды останавливали его на участке улицы Бейшеналиева, между проспектом Чуй и улицей Рыскулова. Третью «проверку документов» Цай решил снять на видео…

Результат не заставил себя долго ждать: увидев камеру, удостоверение журналиста и услышав требования показать собственные документы, милиционеры сразу же ушли.

Бывали ли у вас случаи, когда вас останавливали на улице милиционеры? Что они обычно хотели? Чем всё заканчивалось? Поделитесь своим опытом, используя форму для комментариев под материалом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мой супруг иностранец, у него постоянно документы просят. Один раз милиционер очередной раз проверив документы и убедившись что некчему придраться сказал.. братишка оставь на чай..

  2. Ну эти вообще без формы.
    Какой рейд?
    Я что подпадаю под ориентировку?
    Если да, то на бумаге должно быть подтверждение тому, что подпадаю под ориентировку.

  3. Советы:
    Достаем Камеру,
    1. Говорим что будем снимать, потому как они при исполнении, и могут быть сняты камерой, если отказываются, значит имеет случай личной жизни, а личную жизнь снимать нельзя.
    2. Если согласны, Они(Милиция, ППС) обязаны сами представится первыми, а только потом ты.
    3. Совету прочитать вслух звание, ФИО, отчетливо и снять на камеру и только потом уже представлять свои документы, не выпуская из рук.
    Если неправ, поправьте

Comments are closed.