Журналист из Бишкека Владимир Цай утверждает, что за последний месяц милиционеры трижды останавливали его на участке улицы Бейшеналиева, между проспектом Чуй и улицей Рыскулова. Третью “проверку документов” Цай решил снять на видео…

Результат не заставил себя долго ждать: увидев камеру, удостоверение журналиста и услышав требования показать собственные документы, милиционеры сразу же ушли.

Бывали ли у вас случаи, когда вас останавливали на улице милиционеры? Что они обычно хотели? Чем всё заканчивалось? Поделитесь своим опытом, используя форму для комментариев под материалом.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мой супруг иностранец, у него постоянно документы просят. Один раз милиционер очередной раз проверив документы и убедившись что некчему придраться сказал.. братишка оставь на чай..

  2. Ну эти вообще без формы.
    Какой рейд?
    Я что подпадаю под ориентировку?
    Если да, то на бумаге должно быть подтверждение тому, что подпадаю под ориентировку.

  3. Советы:
    Достаем Камеру,
    1. Говорим что будем снимать, потому как они при исполнении, и могут быть сняты камерой, если отказываются, значит имеет случай личной жизни, а личную жизнь снимать нельзя.
    2. Если согласны, Они(Милиция, ППС) обязаны сами представится первыми, а только потом ты.
    3. Совету прочитать вслух звание, ФИО, отчетливо и снять на камеру и только потом уже представлять свои документы, не выпуская из рук.
    Если неправ, поправьте

Comments are closed.