1 min read

Гостем программы «Разговор со звездой» стала известная актриса Чолпонай Кенжекулова, сыгравшая главную героиню в музыкальной кинокомедии «До+Фа».

Э.К: Всем привет! Это программа «Разговор со звездой», и с вами я, ее ведущий, Эльдос Казыбеков. У нас в гостях — певица, телеведущая, актриса, сыгравшая в главной роли в фильме «До+Фа» — Чолпонай Кенжекулова.

Здравствуйте, Чолпонай! Как у вас дела?

Чолпонай: Привет, Эльдос. Все отлично! Хочу поздравить всех с Новым 2014 годом!

Э.К: Хотелось бы узнать у вас, как проходил кастинг на фильм «До+Фа»?

Чолпонай: Мы с директором нашей звукозаписывающей студии “EKA Records” пришли с идеей снять музыкальную кинокомедию к известному режиссеру Эрнесту Абдыжапарову, и он согласился с нами сотрудничать и, через пару дней, он нам предоставил сценарий, ну это была не совсем та идея.

Мы вообще приходили с идеей, чтобы в этой музыкальной комедии снялись звезды. Но, согласно сценарию, там было всего две главные роли, и я решила претендовать на главную женскую роль, потому что, почитав сценарий, я сразу поняла, что Фарида [одна из главных героинь фильма] — это я. Она очень похожа на меня и по характеру, и судьба у нас такая же.

Э.К: Что касается кыргызского языка, вы владеете им? [Фарида, главная героиня картины, не владеет кыргызским языком].

Чолпонай: Да, конечно. Я свободно владею кыргызским языком. В одно время на ОТРК я вела передачу, ночной канал, на кыргызском языке.

Это был мой дебют. Я сама еще не знала, умею ли я играть. То есть, это должно было определиться на кастинге. Какие-то зачатки актерского мастерства Эрнест-байке во мне заметил, сказал, что они у меня есть, их надо развивать. Когда мы уже начали снимать, он сказал, что из меня выйдет хорошая актриса, что данные у меня есть, что в начале он во мне сильно сомневался, но после кастинга он немножко успокоился, увереннее стал. У меня этой уверенности не было.

Э.К: Расскажите пожалуйста о вашем новом образе. Чья была идея покрасить ваши волосы в фиолетовый цвет?

Чолпонай: Сначала я сделала омбре [особый вид окрашивания волос], у меня были блондинистые кончики. Потом мне перед концертом захотелось чего-нибудь яркого. С самого детства я никогда не стремилась быть яркой, экспериментировать особо. У меня всегда были длинные черные волосы. Я их даже не красила никогда. Именно к концерту мне захотелось чего-нибудь яркого. Если не в молодости экспериментировать, то когда?!

Э.К: Как проходила подготовка к вашему сольному концерту?

Чолпонай: Когда я только начала петь, мне уже тогда начали задавать вопрос: «Когда будешь давать сольный концерт?» Очень надоедливый был вопрос, и я всегда отвечала, что вот когда будет возможность дать реально интересный, красивый, необычный концерт, тогда и дам. И этот момент пришел, и мне реально постарались сделать необычный красивый концерт. Потратились конечно, но главное — результат.

Скоро, как только закончится монтаж, он выйдет на телевидении, и мне кажется, всем будет интересно посмотреть. Это двухэтажная сцена, свет, лазерное шоу. Лазерное шоу — таких вообще в Центральной Азии всего два. Мне кажется, это шоу украсило концерт.

И нам сейчас все говорят, что мы задали некий уровень, и многие артисты сейчас стараются на таком же уровне дать концерт, то есть уже не ниже, и для нас это хорошая оценка.

На концерте прозвучали песни, которые были записаны именно за этот год, за 2013-й. Все песни, которые исполняла я и другие артисты — они были все записаны на студии “EKA Records” в течение этого года.

Э.К: У меня следующий вопрос. Насколько мне известно, вы помолвлены с вашим продюсером Эрнестом Уметалиевым. Когда состоится свадьба?

Чолпонай: Помолвка состоялась. Когда наши родители назначат дату свадьбы, тогда и сыграем. Ну наверное, когда потеплеет, не сейчас.

Э.К: Как вы отреагировали на предложение руки и сердца?

Чолпонай: Все друзья об этом знали, а я не знала. Я об этом догадалась в самый последний момент, только тогда, когда он начал лезть к себе в карман, но ничего не вытаскивал. И вот в этот момент я догадалась, что он сейчас вытащит кольцо. Я, конечно, была в шоке, это еще было после моего сольного концерта.

Э.К: Хотелось бы, чтобы вы попрощались с аудиторией.

Чолпонай: Друзья! Еще раз вас поздравляю с Новым годом, со Старым Новым годом! И пусть в этом году сбудутся все ваши мечты!

Э.К: Это была Чолпонай Кенжекулова, и я, Эльдос Казыбеков. Всего самого доброго!

Вам понравилось интервью с Чолпонай Кенжекуловой? Какие недочеты вы заметили в этой программе? Поделитесь своим мнением, используя форму для комментариев под материалом.