ГКНБ отрицает причастность к секс-скандалу вокруг муфтия

Здание ГКНБ. Фото иллюстративное

Спецслужбы Кыргызстана опровергли слова депутата Карамат Орозовой о том, что они могли быть причастны к секс-видео о бывшем муфтие. Сама депутат говорит, что ее высказывания неправильно поняли.

Госкомитет национальной безопасности был возмущён цитатой депутата Орозовой, опубликованной информагентством “АКИпресс” днём 14 января.

Как сообщало информагентство, Орозова, комментируя публикацию секс-видео с бывшим уже муфтием Рахматулло Эгембердиевым, сказала, что “такое видео никто, кроме спецслужб, не сделает”.

Это заявление, если верить “АКИпрессу”, было сделано ею на заседании парламентского комитета.

ГКНБ отреагировал очень быстро — в течение полутора часов после выхода новости, спецслужбы разослали журналистам пресс-релиз, в котором заявили о своей непричастности к видеоролику, на котором муфтий Эгембердиев занимается сексом с неизвестной женщиной.

“При осуществлении своей деятельности органы национальной безопасности строго соблюдают и руководствуются Законодательством КР”, — говорится в пресс-релизе ГКНБ.

В ответ на это депутат Орозова заявила в интервью Kloop.kg, что её неправильно интерпретировали.

“Я сказала, что не государственная служба. Я сказала, что это служба, которая оказывает услуги [по установке аппаратуры]”, — сказала парламентарий.

Послушать аудио-комментарий Орозовой:

darina

Секс-скандал, разгоревшийся на прошлой неделе в муфтияте, привёл к отставке лидера мусульман Рахматуллы Эгембердиева.

Причиной стал опубликованный в канун нового года на видео-сервисе Mail.ru ролик, на котором видно, как Эгембердиев занимается сексом с неизвестной женщиной.

Муфтий покинул свой пост 7 января, не отрицая того, что засняли именно его.

Обвинив власти в кознях против него, он заявил, что занимался сексом со своей “второй женой”, чем вызвал новую волну обсуждений, так как двоеженство в Кыргызстане является преступлением.