Задержан человек, обещавший пост вице-мэра за 150 тысяч долларов

Сотрудниками ГУВД Бишкека задержан мужчина, который подозревается в том, что взял с жителя Бишкека 60 тысяч долларов США за пост вице-мэра столицы и попытался скрыться. Предполагается, что всего он требовал за совершение сделки 150 тысяч долларов.

По словам пресс-секретаря ГУВД Бишкека, заявление на задержанного написал мужчина по имени Сергей, который представился жертвой.

Как написал в своём заявлении Сергей, на пересечении улиц Токтогула и Орозбекова в центре Бишкека он познакомился с незнакомцем, который пообещал устроить его вице-мэром столицы за 150 тысяч долларов.

Незнакомец заверил Сергея, что у него много знакомых во властных структурах.

После того, как Сергей заплатил 60 тысяч долларов, неизвестный скрылся. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Милиционеры провели оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого задержали 47-летнего Д. Омурторо. У него была изъята сумма в 60 тысяч долларов, в то время как потерпевший опознал его.

По словам следователя Олжобая Казабаева, против Омурторо будет возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Однако дело будет также возбуждено и против обратившегося в милицию Сергея.

“В отношении потерпевшего тоже будет возбуждено уголовное дело, потому что он дал взятку”, — объяснил Казабаев в интервью Kloop.kg.

Милиционеры утверждают, что Омурторо — “профессиональный мошенник”, поэтому легко вошел в доверие к потерпевшему, а знакомых во властных структурах у него на самом деле нет.